Назад
Обзорная экскурсия по Мурому

Контакты

+7 (49234) 3-35-97
Оценок еще нет, но вы можете быть первым.

Оставьте отзыв

Комментарий

Места из экскурсии

Свято-Благовещенский мужской монастырь-0
Свято-Благовещенский мужской монастырь-1
Свято-Благовещенский мужской монастырь-2
Свято-Благовещенский мужской монастырь

Открыто

Ежедневно, 07:00–20:00

0

0 отзывов

Муромский Благовещенский мужской монастырь был основан в 1553 году царём Иваном Грозным. Возведен он на месте скромной деревянной церкви Благовещения Пресвятой Богородицы. Ее строительство предание приписывает благоверному князю Константину (Ярославу) Святославичу — сыну Черниговского князя Святослава, внуку великого киевского князя Ярослава Мудрого.

Свято-Троицкий женский монастырь
Свято-Троицкий женский монастырь

Открыто

Ежедневно, 06:30–19:00

0

0 отзывов

Троицкий монастырь возник на месте «Старого Вышнего городища», где в XII веке князь Константин, считающийся крестителем Мурома, поставил деревянную церковь во имя святых Бориса и Глеба.В 1642-1643 гг. по инициативе купца Тарасия Борисовича Цветнова на месте старого деревянного храма был возведен Свято-Троицкий каменный пятиглавый собор.

Спасо-Преображенский монастырь
Спасо-Преображенский монастырь

0

0 отзывов

Древнейшая обитель Святой православной Руси стоит на высоком берегу Оки.

Похожие экскурсии

Экскурсия «Иван Куликов. К 150-летию со дня рождения»
Экскурсия «Иван Куликов. К 150-летию со дня рождения»

Групповая

Индивидуальная

Музеи

0

0 отзывов

Экскурсия по выставке «Иван Куликов. К 150-летию со дня рождения» предлагает уникальную возможность погрузиться в мир одного из выдающихся русских художников, ученика Ильи Ефимовича Репина. Посетители узнают о значимых этапах жизни Ивана Семеновича Куликова – от крестьянских корней до звания академика живописи.

Экскурсия охватывает все вехи творческого пути, начиная с ученических работ 1890-х годов и заканчивая последними эскизами, сделанными художником незадолго до смерти зимой 1941 года. Особое внимание уделяется основным темам живописи Куликова, таким как крестьянский быт и традиционный русский наряд, а также эволюции его стиля от романтизма к пролетарским образам.

Проводится до 14 апреля 2025 года по предварительной записи для групп от 5 от 50 человек (продолжительность экскурсии – 45 минут) .
Так же по воскресеньям проводятся сборные экскурсии. Присоединиться к экскурсии можно:
• 16 февраля в 14:00
• Каждое воскресенье, со 2 марта по 13 апреля, в 12:00 (2, 9, 16, 23, 30 марта и 6, 13 апреля).

Заказ экскурсии и справки – по телефону: +7 (4923) 43-31-52.

Экскурсия «Душа народа в предметах старины»
Экскурсия «Душа народа в предметах старины»

Выставки

Детский туризм

Детям

0

0 отзывов

Киржачский районный историко-краеведческий и художественный музей приглашает на экскурсию «Душа народа в предметах старины». Экскурсия рассказывает о культурном наследии народов России. В программе – знакомство с экспозициями, в которых раскрыта тема экскурсии: мастерская плотника-аргуна, крестьянский быт, девичья светелка, купеческий быт и другие. Практически все предметы экспозиций созданы руками мастеров и мастериц народных промыслов. Гости услышат увлекательный рассказ о предметах народного быта, узнают об их происхождении и назначении, познакомятся с народными традициями, смогут примерить народные костюмы и аксессуары, а также поучаствовать в интерактивах.

Экскурсия «Образ благочестивого купца в творчестве А. Н. Островского»
Экскурсия «Образ благочестивого купца в творчестве А. Н. Островского»

Выставки

Групповая

Детям

0

0 отзывов

Экскурсия посвящена 200-летию со дня рождения русского драматурга А.Н.Островского (1823-2023). Экскурсия проходит у экспозиции «Купеческий быт», что делает экскурсию более содержательной, эмоциональной.

В музее представлено немало предметов, упоминаемых в произведениях А.Н.Островского, которые объединяются в выставку «Россия А.Н. Островского». Экспозиция «Купеческий быт», а также экспозиции «Торговая лавка Шапошниковъ и сынъ» (о меднолатунном заводе), «Шелкоткацкая светелка» (о ткацких фабриках) рассказывают о купцах – основателях заводов и фабрик в Киржаче – о Соловьевых, Арсентьевых. Благотворительность купцов широко известна, сохранились храмы, школы, больницы, построенные ими. А.Н.Островский первым из писателей исследовал жизнь купечества, сделал глубокий анализ купеческого общества того времени. Его герои – яркие представители эпохи.

Нельзя не отметить, что Островский с любовью показал многие светлые стороны «старозаветного» купечества, отметил их патриархальную простоту и сердечность, близость купеческих домов к народу, то есть мировоззрение в этих домах еще чисто народное, как и развлечения. Но не закрыл глаза Островский и на темные стороны этой жизни. Он не выделяет ни одного положительного героя. Купечество было описано Островским как общество, для которого главной жизненной целью является материальное обогащение. Несмотря на то, что образ благочестивого купца еще не коснулся героев Островского, рядом стоят купцы, отличившиеся благотворительностью и благочестием. История купечества – тема глубокая и не без основания привлекательная.

Экскурсия – это путешествие, которое раскроет многие страницы истории купеческой жизни. Участники экскурсии также смогут «прикоснуться» к предметам, раскрывающим содержание купеческого быта.

Музейно-образовательная программа «Путешествие в страну Муравию»
Музейно-образовательная программа «Путешествие в страну Муравию»

Групповая

Интерактивные программы

Музеи

0

0 отзывов

Обзорная экскурсия по усадебному дому и парку, посещение крепости-острога князей Пожарских, фото в исторических костюмах, чаепитие, интерактивная экскурсия на барскую пасеку, посещение животноводческого комплекса «Муравия».

Программа проходит с мая по октябрь 2025 года.

Гастрономические выходные в дворянской усадьбе «Молочные реки и кисельные берега»
Гастрономические выходные в дворянской усадьбе «Молочные реки и кисельные берега»

Групповая

Для людей с ограниченными возможностями

Промышленный туризм

0

0 отзывов

Посещение современного животноводческого комплекса «Муравия», дегустация молочной продукции, гастрономическая экскурсия «Культура дворянской трапезы», чаепитие.
Музей «Усадьба двух генералов» совместно с ООО СХП «Муравия».

Экскурсия на стекольный завод ЭВИС в пос. Иванищи
Экскурсия на стекольный завод ЭВИС в пос. Иванищи

Групповая

Детям

Индивидуальная

0

0 отзывов

Экскурсия предусматривает показ полного производственного цикла — от получения сырья до готовой продукции стеклоизделий и свечей. 

Дополнительные объекты показа: мастерская по выдуванию елочных шаров и игрушек, цех декорирования и мастер-холл для проведения мастер-класса по разрисовке свечей, музей промысла и выставочный зал с экспозицией современного ассортиментного ряда, фотозона.

В завершение экскурсии — посещение гостевой выставки-продажи с фирменным ассортиментом и сувенирной продукцией.

Показать еще 45
Html weather widget