Маршрут выходного дня по городу Вязники
0 отзывов
1 день. Маршрут берет свое начало в парк-отеле Озёрки. Здесь можно отдохнуть всей семьей в любое время года. Программа 1 дня маршрута: - заселение и завтрак в парк-отеле; - знакомство с территорией базы отдыха. Здесь можно насладится тишиной, полюбоваться на раскинувшиеся на территории парк-отеля деревья, озера, пособирать ягоды и грибы в летнее время рядом с парк-отелем; - обед в парк-отеле; - переезд в город Вязники, сквер с установленным посередине световым фонтаном и обустроенной площадкой для отдыха горожан, а также трехвековой дуб-старожил и памятник учёному коту; - Фатьяновский парк, где ежегодно в июле месяце проходит Всероссийский Фатьяновский праздник поэзии и песни; - памятник летчику-космонавту В.Н. Кубасову, Аллея Боевой славы и стела в честь воинов-вязниковцев, погибших в 1941-1945 годах; - Вязниковский историко-художественный музей; - Соборная площадь; - МБУК «Музей Песни ХХ века»; - смотровая площадка «Венец»; - ужин в кафе в парк-отеля Озёрки; - ночлег; 2 день. Программа 1 дня маршрута: - завтрак в кафе на территории парк-отеля Озёрки. Прогулка с проводником по карстовым формам находящимся в Вязниковском районе – оврагам, озёрам и впадинам. Самое крупное озеро по размеру и глубине – Саврасово, а Саканцы самое чистое. Сейчас, когда воды в озере не стало, на его дне можно увидеть три воронки. Максимальная глубина одной из воронок – 20 метров. В паре десятков метров от Саканцев находится, пожалуй, самый знаменитый географический объект этих мест – Пивоваровский провал. - Обед в кафе на территории парк-отеля Озёрки; - посещение по выбору одного из двух мест: конный двор в д. Ивановка или КФХ Петрова Олега Васильевича в д. Пировы-Городищи (вас ждут шикарные виды, спокойные и ухоженные лошади, а также добрый и отзывчивый коллектив. Или посмотреть и узнать, как проходит процесс разведения различных сортов рыбы, половить рыбу (рыбалка платная), отдохнуть в беседках вблизи водоемов, сварить ухи или приготовить шашлык
Контакты
Дополнительная информация
Краткая экскурсия на каждом объекте показа. Двухдневный маршрут.Оставьте отзыв
Места из экскурсии
Похожие экскурсии
Групповая
Индивидуальная
Музеи
Экскурсия по выставке «Иван Куликов. К 150-летию со дня рождения» предлагает уникальную возможность погрузиться в мир одного из выдающихся русских художников, ученика Ильи Ефимовича Репина. Посетители узнают о значимых этапах жизни Ивана Семеновича Куликова – от крестьянских корней до звания академика живописи.
Экскурсия охватывает все вехи творческого пути, начиная с ученических работ 1890-х годов и заканчивая последними эскизами, сделанными художником незадолго до смерти зимой 1941 года. Особое внимание уделяется основным темам живописи Куликова, таким как крестьянский быт и традиционный русский наряд, а также эволюции его стиля от романтизма к пролетарским образам.
Проводится до 14 апреля 2025 года по предварительной записи для групп от 5 от 50 человек (продолжительность экскурсии – 45 минут) .
Так же по воскресеньям проводятся сборные экскурсии. Присоединиться к экскурсии можно:
• 16 февраля в 14:00
• Каждое воскресенье, со 2 марта по 13 апреля, в 12:00 (2, 9, 16, 23, 30 марта и 6, 13 апреля).
Заказ экскурсии и справки – по телефону: +7 (4923) 43-31-52.
Групповая
Индивидуальная
Пушкинская карта
Экскурсия представляет собой историю «идеального» города, наполненную былями, сказаниями, легендами, а также реальными событиями, происходившими на Муромской земле в далекие допетровские времена.
Посетителям расскажут об основных героях древнего населенного пункта. Это крестители Мурома — святые князья Константин, Михаил и Федор, покровители счастливого брака Петр и Феврония, праведница Ульяния Лазаревская, горожане-вкладчики и строители церквей и монастырей и персонажи муромских повестей.
Гости увидят ценные экспонаты древнерусского искусства, отражающие своеобразие культуры Средневековья, а именно предметы археологии, иконы, лицевое шитье, книги, медную пластику и серебро из храмов.
Экскурсия проводится по субботам в 12:00 для групп от 5 до 30 человек.
Возможны изменения экспозиции.
Справки – по телефону: +7 (49234) 3-31-52.
Выставки
Групповая
Детям
Экскурсия посвящена 200-летию со дня рождения русского драматурга А.Н.Островского (1823-2023). Экскурсия проходит у экспозиции «Купеческий быт», что делает экскурсию более содержательной, эмоциональной.
В музее представлено немало предметов, упоминаемых в произведениях А.Н.Островского, которые объединяются в выставку «Россия А.Н. Островского». Экспозиция «Купеческий быт», а также экспозиции «Торговая лавка Шапошниковъ и сынъ» (о меднолатунном заводе), «Шелкоткацкая светелка» (о ткацких фабриках) рассказывают о купцах – основателях заводов и фабрик в Киржаче – о Соловьевых, Арсентьевых. Благотворительность купцов широко известна, сохранились храмы, школы, больницы, построенные ими. А.Н.Островский первым из писателей исследовал жизнь купечества, сделал глубокий анализ купеческого общества того времени. Его герои – яркие представители эпохи.
Нельзя не отметить, что Островский с любовью показал многие светлые стороны «старозаветного» купечества, отметил их патриархальную простоту и сердечность, близость купеческих домов к народу, то есть мировоззрение в этих домах еще чисто народное, как и развлечения. Но не закрыл глаза Островский и на темные стороны этой жизни. Он не выделяет ни одного положительного героя. Купечество было описано Островским как общество, для которого главной жизненной целью является материальное обогащение. Несмотря на то, что образ благочестивого купца еще не коснулся героев Островского, рядом стоят купцы, отличившиеся благотворительностью и благочестием. История купечества – тема глубокая и не без основания привлекательная.
Экскурсия – это путешествие, которое раскроет многие страницы истории купеческой жизни. Участники экскурсии также смогут «прикоснуться» к предметам, раскрывающим содержание купеческого быта.
Музеи
Пушкинская карта
Киржачская земля связана с именами многих космонавтов. В 1960–1970-е годы космонавты первого отряда проходили парашютную подготовку на Киржачском аэродроме, например Юрий Гагарин, Герман Титов, Валентина Терешкова, Андриян Николаев, Павел Попович, Валерий Быковский, Владимир Комаров, Георгий Шонин, Алексей Леонов, Борис Валентинович Волынов и другие.
На экскурсии дети познакомятся с историей развития космонавтики, музейными предметами и архивными фотографиями. Специалисты расскажут о первом отряде космонавтов и их пребывании на местной земле.
Групповая
Индивидуальная
Музеи
27 марта 1968 г. в трех километрах от деревни Новоселово произошла авиационная катастрофа, в которой погибли Герои Советского Союза, летчик-космонавт мира Ю. А. Гагарин и летчик-испытатель В. С. Серегин. В том же году 24 мая решением №2 16 Киржачского районного Совета депутатов трудящихся улица Большая Московская в Киржаче была переименована в улицу имени Ю. А. Гагарина, а улица Александровская была переименована в улицу Серегина.
4 июля 1968 г. в деревне Новоселово состоялся митинг, посвященный присвоению совхозу имени Ю. А .Гагарина. 31 июля 1983 г. в районной газете «Красное знамя» было сообщение о том, что пионерскому лагерю «Паньково» присвоено имя первого космонавта Ю. А. Гагарина.
В программе экскурсии рассказ о жизни и подвигах Ю. А. Гагарина и В. С. Серегина. Проезд к месту экскурсии самостоятельный или организованными группами. Не входит в стоимость билета.
Пешеходная
Экотуризм
ЧХ "Спарта" существует с 2023 года, располагается в Ковровском районе, возможна организация прогулки в лес на двоих шагом, такая прогулка отлично подойдет для оригинального свидания или просто дружеского времяпровождения. Инструктор проведет вас верхом на лошадях по красочному лесу, при желании сделает вам фотографии на память. Длительность такой прогулки 40-50 минут.
Опыт верховой езды не обязателен.
Также возможно проведение групповых экскурсий,встреча проводится в формате группы от 2 до 5 человек. Мероприятие включает в себя: общение с животными, угощение, рассказ о лошадях и их жизни, катание шагом 2 круга на плацу в поводу/самостоятельно.
Возрастное ограничение по катанию и посадке детей верхом на лошадь 5+, ограничение по весу для катания верхом до 100 кг.