Пешеходная экскурсия «Суздаль 1000-летний»
0 отзывов
от: 1 000 ₽
Туристам предстоит начать свое знакомство с городом внутри величественного здания резиденции духовных владык суздальской земли – Архиерейских палат, где разместилась экспозиция «История Суздаля». Потом экскурсанты отправятся знакомиться с символом расцвета суздальской земли – памятником белокаменного зодчества Богородице-Рождественским собором. Его интерьер поразит своим убранством, гостям обязательно расскажут об уникальных «златых вратах» и технике «огневого золочения».
Экскурсовод проведет гостей через Суздальский кремль от Соборной к Торговой площади, которую украшает здание Гостиного двора XIX века с Казанской и Воскресенской церквями.
Далее гости отправятся через Зарядье, мимо нарядных церквей, вдоль высокого берега извилистой реки Каменки, где перед ними предстанет панорама провинциального Суздаля эпохи Николая I и Салтыкова-Щедрина.
Маршрут экскурсии
1. МК Суздальский кремль: территория кремля, экспозиции «История Суздаля» и «интерьер Богородице-Рождественского собора».
2. Архитектурный ансамбль Торговой площади: Гостиный двор XIX в., Казанская XVIII в. и Воскресенская церкви XVIII в. (архитектура)
3. Зарядье: Входо-Иерусалимская церковь XVIII-XIX в. и Пятницкая XVIII в. церкви, Кресто-Никольская церковь XVIII-XIX в. (архитектура), вид на посадские храмы Лазаревский XVIII в. и Антипиевский XVIII в., улицу Старую, Ризоположенский монастырь со Святыми вратами XVII в.
Контакты
Цены за экскурсию
Дополнительная информация
Расписание02-08.01, 11.01, 18.01, 25.01: 11:30
Продолжительность экскурсии: 2,5 ч.
Отправная точка: Билетная касса музейного комплекса «Кремль»
Максимальное количество экскурсантов в группе: 20 человек
Данное экскурсионное предложение не продается организованным группам.
Оставьте отзыв
Места из экскурсии
Похожие экскурсии
На Земле много прекрасных уголков, но каждый человек должен любить и гордиться тем местом, откуда он родом. Он должен знать и помнить о тех, кто внёс неоценимый вклад в историю своей малой родины, в историю России, знать о событиях, сыгравших большую роль в истории родного края. Киржачский районный историко-краеведческий и художественный музей приглашает посетить экскурсию по городу. В программе экскурсии рассказ о символике города, основании и истории города, Владимирского края. Посещение достопримечательностей города.
На Земле много прекрасных уголков, но каждый человек должен любить и гордиться тем местом, откуда он родом. Он должен знать и помнить о тех, кто внёс неоценимый вклад в историю своей малой родины, в историю России, знать о событиях, сыгравших большую роль в истории родного края. Киржачский районный историко-краеведческий и художественный музей приглашает посетить экскурсию по музею.
В программе экскурсии рассказ о символике города, основании и истории города, Владимирского края. Экскурсанты совершат путешествие по всем экспозициям музея, услышат рассказ о ремеслах и истории их возникновения в Киржачском районе, узнают об основных достопримечательностях и памятных местах, о знаменитых соотечественниках, жизнь и судьбы которых тесно связаны с Владимирским и Киржачским краем.
Киржачский районный историко-краеведческий и художественный музей приглашает принять участие в интерактивной программе "Отче Сергий", посвященной Преподобному Сергию Радонежскому - основателю Свято-Благовещенского монастыря.
«Долго преподобный Сергий искал место, которое бы пришлось ему по душе. Обойдя множество пустынных дебрей, пришел на красивое место близ реки Киржач…»
В ходе программы крестьянка Арина рассказывает о Преподобном Сергии Радонежском, как об основателе Киржачского Свято-Благовещенского монастыря, включая в действие участников экскурсии, например, рассказывая о детстве Сергия, участники экскурсии воспроизводят картину «Явление отроку Варфоломею». Также мероприятие включает в себя экскурсию по экспозициям музея.
Славные страницы, рассказывающие о героическом подвиге на фронте и о самоотверженном труде жителей города Киржача и района в годы Великой Отечественной войны, вписаны в историю нашей малой Родины. Каждое предприятие в Киржаче перестраивалось на военные условия работы. «Все для фронта, все для Победы!» - это был не только лозунг, призыв, по которому жили и работали, это было в то время для всех смыслом жизни.
Интерактивные экскурсии с мастер-классом.
На экскурсии по действующей кузнице Вы услышите из уст потомственного кузнеца и узнаете об истории кузнечного ремесла, об устройстве самой кузни, увидите и почувствуете, насколько раскалённый металл пластичен и податлив, подержите в руках старинные кованые вещи, познаете секреты ковки гвоздя и подковы и увидите, как кузнецы Бородины превратили кузнечное ремесло в искусство.
На мастер-классе Вы своими руками сможете выковать гвоздь и, конечно, забрать его с собой, на память.
В пятницу с 11.00 до 18.00
В субботу и воскресенье с 10.00 до 18.00
В праздники с 10.00 до 19.00
Прогулки на реках Содышка, Нерль, Бродинка. Сплавы по Колокше и Клязьме.
Профессиональные фото с воды в подарок. Для уже готовых (собранных) групп включён трансфер от города.
В стоимость входит: sup оборудование (доска, весло, страховочный лиш, спасательный жилет, обучение).
Прогулка по водохранилищу на р. Содышка
2 часа.
Группы от 2 до 6 человек.
Прогулка по открытой спокойной воде без течения среди города, дремучих лесов и полей - настолько многогранна эта река.
Прогулка по Нерли
2 часа.
Группа: от 3 до 6 человек.
В пос. Боголюбово прогулка по реке с течением. Река чистая, без завалов и мелей. Проплываем мимо храма Покрова на Нерли, открывается панорама Боголюбовского монастыря, конечная точка маршрута - слияние Нерли и Клязьмы. Выход в Клязьму. Обратный маршрут против течения (течение не сильное, справитесь легко).
Прогулка по реке Бродинка
1 час.
Группа: от 3 до 6 человек.
Небольшое, но очень уютное водохранилище в поселке Садовый, с разнообразными пейзажами поможет вам отрешиться от городской суеты и погрузиться в релакс на сап-доске.
Сплав по Колокше и Клязьме
5 часов.
Группа: Строго 6 человек.
Сплав на 8 километрах по реке Колокша с выходом в р. Клязьма. Старт в районе с. Устье, финиш - санаторий Строитель. По пути посещаем Колокшанского истукана, остров на Клязьме. В конце сплава участников ждет пикник у огня.