Пешеходная экскурсия «Суздаль 1000-летний»
0 отзывов
от: 1 000 ₽
Туристам предстоит начать свое знакомство с городом внутри величественного здания резиденции духовных владык суздальской земли – Архиерейских палат, где разместилась экспозиция «История Суздаля». Потом экскурсанты отправятся знакомиться с символом расцвета суздальской земли – памятником белокаменного зодчества Богородице-Рождественским собором. Его интерьер поразит своим убранством, гостям обязательно расскажут об уникальных «златых вратах» и технике «огневого золочения».
Экскурсовод проведет гостей через Суздальский кремль от Соборной к Торговой площади, которую украшает здание Гостиного двора XIX века с Казанской и Воскресенской церквями.
Далее гости отправятся через Зарядье, мимо нарядных церквей, вдоль высокого берега извилистой реки Каменки, где перед ними предстанет панорама провинциального Суздаля эпохи Николая I и Салтыкова-Щедрина.
Маршрут экскурсии
1. МК Суздальский кремль: территория кремля, экспозиции «История Суздаля» и «интерьер Богородице-Рождественского собора».
2. Архитектурный ансамбль Торговой площади: Гостиный двор XIX в., Казанская XVIII в. и Воскресенская церкви XVIII в. (архитектура)
3. Зарядье: Входо-Иерусалимская церковь XVIII-XIX в. и Пятницкая XVIII в. церкви, Кресто-Никольская церковь XVIII-XIX в. (архитектура), вид на посадские храмы Лазаревский XVIII в. и Антипиевский XVIII в., улицу Старую, Ризоположенский монастырь со Святыми вратами XVII в.
Контакты
Цены за экскурсию
Дополнительная информация
Расписание02-08.01, 11.01, 18.01, 25.01: 11:30
Продолжительность экскурсии: 2,5 ч.
Отправная точка: Билетная касса музейного комплекса «Кремль»
Максимальное количество экскурсантов в группе: 20 человек
Данное экскурсионное предложение не продается организованным группам.
Оставьте отзыв
Места из экскурсии
Похожие экскурсии
Гостей музея ждет увлекательная прогулка по воссозданному русскому селу конца XIX-начала XX века и знакомство с уникальными памятниками деревянного зодчества.
Вас встретит радушная хозяйка. Именно она расскажет и покажет, как в старину здесь жили-поживали наши предки, как отмечали праздники, как трудились, как отдыхали. Вы узнаете, из чего и как строили дома, как выбирали лес, где на селе обменивались новостями и хранили свои припасы.
Экскурсия Владимиро-Суздальского музея-заповедника приглашает познакомиться с тонкостями мастерства стеклодувов путем личного погружения в творческий процесс и полюбоваться лучшими шедеврами стеклянной и хрустальной продукции – от времен Мальцовых до наших дней. Она включает посещение мастер-класса «Стеклодувной мастерской» в Гусевском стекольном колледже им. Г.Ф. Чехлова и Музея Хрусталя имени Мальцовых, расстояние между которыми не более 250 метров.
В «Стеклодувной мастерской» вы узнаете особенности работы с горячим стеклом непосредственно у печи и станете участником уникального мастер-класса, который вовлечет в процесс создания изделий из раскаленной стекольной массы. Вы увидите работу мастера-стеклодува, который в Вашем присутствии создаст «волшебное» яблоко или симпатичную вазочку, и попробуете свои силы в этом нелегком деле. Затем прогуляетесь до одного из лучших музеев отечественного художественного стекла, чтобы познакомиться с хрустальными шедеврами настоящего и прошлого.
Музей расположен в памятнике архитектуры рубежа XIX-XX вв. - Георгиевском соборе, спроектированном Леонтием Бенуа, известным русским архитектором. Интерьер собора поражает своей красотой и величием. В музейной экспозиции зритель познакомится с масштабным полотном «Страшный суд» В. Васнецова, великолепной мозаикой Богородицы В. Фролова, увидит около двух тысяч экспонатов из стекла и хрусталя, выпускавшихся на Гусевском хрустальном заводе, начиная с 1756 года, со дня его основания, до наших дней.
Маршрут экскурсии:
- посещение «Стеклодувной мастерской» в Гусевском стекольном колледже им. Г.Ф. Чехлова
- посещение Музея хрусталя им. Мальцовых
На Земле много прекрасных уголков, но каждый человек должен любить и гордиться тем местом, откуда он родом. Он должен знать и помнить о тех, кто внёс неоценимый вклад в историю своей малой родины, в историю России, знать о событиях, сыгравших большую роль в истории родного края. Киржачский районный историко-краеведческий и художественный музей приглашает посетить экскурсию по городу. В программе экскурсии рассказ о символике города, основании и истории города, Владимирского края. Посещение достопримечательностей города.
На Земле много прекрасных уголков, но каждый человек должен любить и гордиться тем местом, откуда он родом. Он должен знать и помнить о тех, кто внёс неоценимый вклад в историю своей малой родины, в историю России, знать о событиях, сыгравших большую роль в истории родного края. Киржачский районный историко-краеведческий и художественный музей приглашает посетить экскурсию по музею.
В программе экскурсии рассказ о символике города, основании и истории города, Владимирского края. Экскурсанты совершат путешествие по всем экспозициям музея, услышат рассказ о ремеслах и истории их возникновения в Киржачском районе, узнают об основных достопримечательностях и памятных местах, о знаменитых соотечественниках, жизнь и судьбы которых тесно связаны с Владимирским и Киржачским краем.
Киржачский районный историко-краеведческий и художественный музей приглашает принять участие в интерактивной программе "Отче Сергий", посвященной Преподобному Сергию Радонежскому - основателю Свято-Благовещенского монастыря.
«Долго преподобный Сергий искал место, которое бы пришлось ему по душе. Обойдя множество пустынных дебрей, пришел на красивое место близ реки Киржач…»
В ходе программы крестьянка Арина рассказывает о Преподобном Сергии Радонежском, как об основателе Киржачского Свято-Благовещенского монастыря, включая в действие участников экскурсии, например, рассказывая о детстве Сергия, участники экскурсии воспроизводят картину «Явление отроку Варфоломею». Также мероприятие включает в себя экскурсию по экспозициям музея.
Славные страницы, рассказывающие о героическом подвиге на фронте и о самоотверженном труде жителей города Киржача и района в годы Великой Отечественной войны, вписаны в историю нашей малой Родины. Каждое предприятие в Киржаче перестраивалось на военные условия работы. «Все для фронта, все для Победы!» - это был не только лозунг, призыв, по которому жили и работали, это было в то время для всех смыслом жизни.