21 февраля гостями широкой Масленицы в Суздале стали Губернатор Светлана Орлова и заместитель председателя Правительства России Ольга Голодец
21 февраля гостями широкой Масленицы в Суздале стали Губернатор Светлана Орлова и заместитель председателя Правительства России Ольга Голодец
21 февраля гостями широкой Масленицы в Суздале стали Губернатор Светлана Орлова и заместитель председателя Правительства России Ольга Голодец, которая посетила Владимирскую область с рабочим визитом. Они не только приняли участие в проводах русской зимы, но и обсудили ряд вопросов, связанные с предстоящим празднованием 1000-летия Суздаля.

Масленица на суздальской земле традиционно отмечается весело и с размахом. Не стал исключением и 2015 год. Русские национальные потехи и забавы, гусиные бои и выступления фольклорных коллективов – это далеко не все предложенные гостям города развлечения. Кроме того, была организована ярмарочная торговля – прежде всего, сувенирами и колоритными изделиями местного производства. И, конечно, были в продаже блины и другие блюда русской кухни, национальные напитки и сладости.

Вице-премьер российского правительства Ольга Голодец осталась очень довольна увиденным. «Суздаль – это сердце России! То, что здесь так замечательно соблюдаются традиции, говорит о многом. Преемственность держится на творческих коллективах, на тех людях, которые на этой земле работают и передают из поколения в поколение свое мастерство. Конечно, это происходит при поддержке региональной власти», - отметила Ольга Юрьевна.

Губернатор Светлана Орлова сообщила, что такие праздники помогают лучше узнавать историю родного края, поэтому очень важно, чтобы их посещали дети. Она отметила, что в 33-м регионе будет усилена работа по развитию детского внутреннего туризма. А Суздаль укрепится в роли центра культурной жизни Владимирской области. Начинается работа по подготовке к празднованию 1000-летия города. Соответствующий Указ подписал Президент России Владимир Путин. Светлана Орлова заверила: «К своему тысячелетию Суздаль будет образцовым городом!»
Рейтинг:  
Вернуться к списку Вернуться