В Вязниковском районе прошел международный пленэр памяти Бритова.
В Вязниковском районе прошел международный пленэр памяти Бритова.
В Вязниковском районе прошел международный пленэр памяти Бритова. На живописной мстерской земле событие памяти народного художника России Кима Бритова проводилось впервые. Его организовала дочь Бритова, заслуженный художник России Наталья Бритова.

Пленэр международный. На него съехалось 18 художников не только из России, также из- за рубежа, в том числе из Белоруссии и Сербии. Мстерские места были выбраны неслучайно. Здесь много лет работал народный художник Ким Бритов вместе со своими единомышленниками. Многие свои полотна знаменитый владимиркий пейзажист писал именно во Мстере. Этот год юбилейный. Исполнилось 90 лет со дня рождения Кима Бритова и 5 лет со дня его смерти . Итогом пленэра должна стать выставка . Она пройдет 28 августа во Владимире в Областном центре изобразительного искусства , а затем в Центральном Доме художника в Москве. Кроме пленэра, Наталья Бритова организовала фонд Кима Бритова.

НАТАЛЬЯ БРИТОВА, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ХУДОЖНИК РОССИИ, ОРГАНИЗАТОР ПЛЕНЭРА: «В рамках этого проекта мы первый раз мы будем присуждать художнику, которого выберет комиссия из искусствоведов, директоров музеев разных городов. Они приедут специально на закрытие это пленэра и присудим премию имени Кима Бритова. Пускай небольшой в денежном эквиваленте, 10 тысяч рублей, но тем не менее художникам будет престижно иметь премию Кима Бритова».
Рейтинг:  
Вернуться к списку Вернуться