Звезда нашей Великой Победы
Звезда нашей Великой Победы
Звезда нашей Великой Победы
Звезда нашей Великой Победы
Звезда нашей Великой Победы
Звезда нашей Великой Победы
Звезда нашей Великой Победы
Звезда нашей Великой Победы
Звезда нашей Великой Победы
Звезда нашей Великой Победы
Звезда нашей Великой Победы
Ретроавтомобили ГАЗ М-20 «Победа» и машины с праздничной символикой торжественной колонной подъехали к площади, где установлена стела «Город воинской славы Ковров». Их встречали глава города Коврова Анатолий Зотов и председатель Совета народных депутатов Ирина Зотова, почётным караулом встали кадеты ковровских школ №4, 8 и №23. По центральной аллее площади участники автопробега с флагами и транспарантом в руках прошли к ступеням постамента стелы. Приняв рапорт прибытия, глава города Анатолий Зотов обратился к участникам автопробега:
– Вы совершили многокилометровый пробег, своим примером показав отношение народа нашей страны к Великой Победе. Ваш труд – это великое уважение к солдату, офицеру, к труженику тыла. Мы все искренне благодарим организаторов, кураторов проекта и губернатора Владимирской области за инициативу столь масштабного пробега. Верим: Российская Федерация будет всегда в одном порыве едина, а патриотизм, защита Родины, честь и достоинство – главные черты нашего народа.

Проведение общественно-патриотического международного автопроекта инициировала Всероссийская общественная организация «Боевое братство». Он проходит под эгидой губернатора Владимирской области Светланы Орловой. Из пяти городов одновременно 5 апреля 2016 года стартовали пять экипажей. Они образовали лучи, как у пятиконечной победной советской звезды: Брест – Москва, Дербент – Москва, Архангельск – Москва и остров Русский – Москва, Севастополь – Москва. К слову, частью севастопольского луча стал луч, который отправился из Нижнегорского района Республики Крым, им руководит глава района Александр Петров.
От имени губернатора Владимирской области Светланы Орловой ковровчан приветствовал заместитель руководителя аппарата администрации Владимирской области Виктор Кауров. Он рассказал, что на своём маршруте участники пробега посетили несколько стран – Китайскую Народную Республику, Республики Беларусь, Абхазия, Южная Осетия, побывали в Донецке. В каждом из 150 городов, где останавливался автопробег (а это города воинской славы, города-Герои и города, награждённые орденом Отечественной войны I степени), его участники вручали масштабную копию Знамени Победы руководителям ветеранских и молодёжных организаций. Эти Знамёна возглавят Бессмертные полки в День Победы. В Коврове копию Знамени Победы передали Андрею Курдееву – руководителю Ковровского боевого братства.
Собравшиеся развернули на площади Воинской славы масштабную копию Знамени Победы. Участники автопробега, молодёжь и ветераны, общественники, кадеты, представители органов власти – прикоснувшись все вместе к алому полотнищу Знамени, люди символически объединились с жителями других городов, также поддержавшими акцию «Знамя Великой Победы». К подножию стелы, как дань уважения заслугам ковровчан, были возложены красные гвоздики.

Мы горды боевым и трудовым подвигом наших земляков, свершивших Великую Победу. Вместе с участниками автопробега ковровчане присоединились к ещё одной общероссийской акции – «Дерево памяти». В Коврове на площади Воинской славы растут 40 красавиц туй – по числу городов России, награждённых званием «Город воинской славы». За несколько последних лет этот высокий статус получили ещё пять городов: в честь города Гатчина посадили дерево глава города Анатолий Зотов и представитель луча «Севастополь», за город Грозный – председатель Совета депутатов Ирина Зотова (луч «Брест»), за Петрозаводск – первый заместитель аппарата администрации Владимирской области Виктор Кауров (луч «Дербент»), за Старую Руссу – председатель Совета ветеранов Коврова Тамара Шепелева (луч «Архангельск»), за Феодосию – и.о. военного комиссара Коврова и Ковровского района Алексей Кузнецов (луч «остров Русский»). Помогали им кадеты.

Собравшись вместе, участники автопробега сфотографировались на память и отправились в дорогу. Сбор лучей состоялся  5 мая, во Владимире, а окончательная точка маршрута – на Поклонной горе в Москве.
Рейтинг:  
Вернуться к списку Вернуться