Русский язык Английский язык
Библиотеки Гороховецкого района провели праздничные мероприятия для детей и молодежи
Библиотеки Гороховецкого района провели праздничные мероприятия для детей и молодежи
08 января 2015 года в Быкасовской сельской библиотеке прошел  праздник «Дарит искры волшебства светлый праздник Рождества». После увлекательного рассказа ведущей праздника Л.М. Козловой об истории этого величайшего православного праздника по доброй традиции девушка в русско-народном костюме гостей угощала  хлебом-солью. Леший и Кикимора позабавили гостей играми, песенками и колядками. А Баба-Яга пыталась испортить праздник детям, украв волшебный сундучок Деда Мороза. Прославляя елочку хороводами, новогодними песнями и стихами дети вернули сундучок с подарками.
14 января 2015 года в Великовской библиотеке состоялся праздник для детей «Рождественская сказка». Библиотекарь вместе с ребятами подготовила праздничные стихи и кукольный спектакль «Рождественская сказка». Мероприятие проводилось в школе. Гостями праздника были настоятель Свято-Троицкого храма с. Тимирязево отец Олег и матушка Валентина, родители и учителя.
18 января в  Быкасовской сельской библиотеке собрались девушки и парни на Крещенские вечерки «Забавушки-забавы». Многие из них не могли удержаться от искушения, чтобы узнать свою судьбу. Гадания были весьма разнообразны, но в то же время представляли общерусскую традицию. Одним из развлечений на посиделках были хороводы. Святочные гадания в этот день вызвали большой интерес у молодежи. Такие мероприятия позволяют сохранить народную культуру на селе. Крещенские посиделки завершились чаепитием.
14 января 2015года  Универсальная детская библиотека в рамках проекта «Растим  читателя» пригласила ребят в путешествие во Францию, в котором они узнали о достопримечательностях этой страны, познакомились с французским сказочником Шарлем Перро. А 21 января юные читатели отправились в Англию. Ребятишки узнали о достопримечательностях этой страны, познакомились с английским писателем, автором повестей о медведе с опилками в голове,  Аланом Александром Милном и историей создания книги «Винни-Пух и Все-Все-Все».
Рейтинг:  
Вернуться к списку Вернуться
Предложить объектПредложить объект
Данный сервис позволяет прислать нам материал, которого на портале пока нет