Объявление о проведении конкурса среди муниципальных образований Владимирской области на поддержку сферы туризма
Объявление о проведении конкурса среди муниципальных образований Владимирской области на поддержку сферы туризма

В соответствии с распоряжением Департамента предпринимательства Владимирской области от 10.08.2021 № 49 объявлен конкурсный отбор на предоставление и распределение иных межбюджетных трансфертов из областного бюджета бюджетам муниципальных образований региона на исполнение мероприятий по созданию благоприятных условий по развитию туризма.

Конкурсный отбор проводится в соответствии с Порядком предоставления и распределения иных межбюджетных трансфертов из областного бюджета бюджетам муниципальных образований региона на исполнение мероприятий по созданию благоприятных условий по развитию туризма (https://drpt.avo.ru/documents/33246/3598924/%D0%9F%D0%BE%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D0%A2%D1%83%D...), утвержденным постановлением администрации Владимирской области от 29.01.2021 № 40 (далее - Порядок).

Межбюджетные трансферты предоставляются бюджетам муниципальных образований в целях и поддержки проектов, направленных на создание благоприятных условий по развитию туризма на следующие направления:

а) поддержка муниципальными образованиями общественных и предпринимательских инициатив, направленных на развитие внутреннего и въездного туризма во Владимирской области, в том числе:

- разработку новых межмуниципальных туристских маршрутов (включая маркировку, навигацию, обеспечение безопасности, организацию выделенных зон отдыха автокемпингов), мобильных приложений - путеводителей по туристским маршрутам и создание аудиогидов;

- реализацию социальных проектов, направленных на создание и развитие доступной туристской среды для людей с ограниченными возможностями здоровья, стимулирование развития инклюзивного туризма (оборудование пандусов, подъемников, адаптационные работы по созданию безбарьерной среды и т.п.);

- разработку и реализацию программ, содействующих ускоренному развитию туристских проектов, включая разработку бизнес-планов будущих туристских проектов.

Результатами предоставления средств являются количество поддержанных проектов, направленных на:

- создание новых межмуниципальных туристских маршрутов;

- оборудование пандусов, подъемников;

- адаптацию и создание безбарьерной среды;

- разработку мобильных приложений-путеводителей;

- создание аудиогидов;

- создание выделенных мест отдыха автокемпингов;

- разработанные бизнес-планы будущих туристских проектов.

б) поддержка проектов муниципальных образований, направленных на увеличение туристского потока в регион;

в) поддержка муниципальных образований в части реализации инфраструктурных проектов с благоустройством санитарных зон;

г) поддержка муниципальных образований в части реализации событийных мероприятий на территории района;

д) поддержка муниципальных образований в части разработки и реализации межмуниципальных туристических маршрутов;

е) поддержка муниципальных образований в части создания интерактивной экспозиции туристской направленности.

Критерии, которым должны соответствовать муниципальные образования для допуска к оценке заявок на предоставление иных межбюджетных трансфертов (далее - заявка):

а) наличие в муниципальном образовании утвержденной муниципальной программы (плана мероприятий, мероприятия), соответствующей цели, указанной в пункте 2.1 Порядка;

б) наличие проекта по созданию и развитию благоприятных условий по развитию туризма во Владимирской области, содержащего информацию согласно подпунктам «в» и «г» пункта 3.4 Порядка.

Для участия в конкурсном отборе муниципальные образования представляют в Департамент заявки, включающие следующие документы:

а) заявление на предоставление иных межбюджетных трансфертов по форме, утвержденной правовым актом Департамента;

б) выписку из утвержденной муниципальной программы (плана мероприятий, мероприятия), соответствующей цели, указанной в пункте 2.1 Порядка;

в) проект по созданию и развитию благоприятных условий по развитию туризма во Владимирской области, содержащий текстовое и визуальное описание существующего состояния территорий, схему планируемого размещения объектов с условными обозначениями, а также описание планируемых мероприятий;

г) сметный расчет, результаты экспертизы сметной документации.

Дата начала приема заявок – 11 августа 2021 года.

Дата окончания приема заявок – 25 августа 2021 года.

Почтовый адрес для направления заявок на участие в конкурсном отборе: 600017, г. Владимир, ул. Мира, 29, каб. 24, 3 этаж.

Адрес электронной почты для направления заявок на участие в конкурсном отборе: drpt@avo.ru, kt@avo.ru.

Номер телефона для получения консультаций по вопросам подготовки заявок на участие в конкурсном отборе: 8 (4922) 53-08-47, 53-08-82.

Прием заявок осуществляется в управлении туризма Департамента предпринимательства Владимирской области в период с 11.08.2021 по 25.08.2021 включительно в рабочие дни с 09.00 до 12.30 и с 13.00 до 17.30 по адресу: г. Владимир, ул. Мира, 29, кабинет 24, 3 этаж.

Рейтинг:  
Вернуться к списку Вернуться