«Гастрономическая карта России» в 2020 году запускает этап сертификации регионов-участников федерального проекта
«Гастрономическая карта России» в 2020 году запускает этап сертификации регионов-участников федерального проекта

При поддержке Агентства стратегических инициатив (АСИ) проект Ростуризма «Гастрономическая карта России» в 2020 году запускает этап сертификации регионов-участников федерального проекта. Пять пилотных регионов, прошедших первый «тестовый» этап и готовых для участия во втором этапе проекта - добровольной сертификации «Гастрономическая карта России», среди них:

1. Краснодарский край (Южный федеральный округ, «черноморская кухня», «винные дороги»);

2. Владимирская область (Центральный федеральный округ, «Золотое кольцо» в рамках подготовки к 1000 - летию Суздаля);

3. Мурманская область (Северо-Западный федеральный округ, «арктическая/северная кухня», «Баренцево море/Евроарктический регион»).

Новый сезон проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России» 2019 года запустил серию лабораторий региональной кухни и коммуникационных площадок в данных регионах в рамках проведенных и намеченных фестивалей:

- 1 июня 2019 года состоялся мобильный фестиваль региональной кухни «Гастрономическая карта России» в Суздале (перезагрузка аспекта питания всемирно известного бренда «Золотое кольцо», в рамках подготовки к празднованию 1000-летия Суздаля);

- с 29 по 30 июня 2019 года - мобильный фудкорт и лаборатория черноморской кухни «Гастрономическая карта России» на эногастрономическом фестивале «Пикник Абрау»;

- с 13 по 14 июля 2019 года - мобильный фудкорт и лаборатория арктической/северной кухни «Гастрономическая карта России» на V Арктическом фестивале «Териберка».

Рейтинг:  
Вернуться к списку Вернуться