?>
Председатель комитета по туризму администрации области И.Л. Каверзин дал интервью информационному агентству «ПроВладимир»
Председатель комитета по туризму администрации области И.Л. Каверзин дал интервью информационному агентству «ПроВладимир»

«После 18 лет работы в образовании и в бизнесе стать чиновником стало достаточно неожиданно для меня. На самом деле, предложение я получил. Предложение это было не от руководства администрации, это предложение несколько раз поступало и от представителей бизнеса, и от представителей самого комитета по туризму. Я далеко не сразу согласился с тем, чтобы занять эту должность, потому что, безусловно, с одной стороны, это очень ответственная должность, а с другой – 18 лет работая в образовании и бизнесе, по-другому складывается образ мышления, и теперь приходится быть чиновником с интегрированным образом мышления.

Владимирская область – достаточно продвинутый регион в сфере туризма. До этого мне из двух других регионов поступали предложения возглавить туризм, даже не из ЦФО. Но и из вопроса релокации, переезда, и из того потенциала, который у региона был, я отказался. Во Владимирской области после двух месяцев переговоров я согласился».

«Я не из тех, кто говорит «Мы наш, мы новый мир построим», забыв о том, что было. Безусловно, определенные шаги были сделаны. Мы сейчас переформатируем систему, создаем новую систему, но те цели, которые ставились предыдущей администрацией, и те цели, которые ставит губернатор Сипягин, они как раз нацелены и на повышение количества гостей (эта цифра уже приближена к 5 млн), и на повышение ночевок».

«Медовуха-фест». В этом году он продолжится, но изменится непосредственно сам формат. По своей сути он не был чисто гастрономическим фестивалем, там больше акцент был на развлекательную составляющую. В этот раз мы постараемся усилить гастрономическую составляющую, не ослабляя развлекательную. Будет больше не медовухи, будет больше профессионального отношения к медовухе, к тому, как ее варят.

«Музыкальная экспедиция» будет. Это тоже очень качественное мероприятие. В этом году одно из мест будет – усадьба двух генералов в Ковровском районе, которая, по сути говоря, откроется для многих туристов, станет известной.

«Владимирская вишня». Пока по «Владимирской вишне» тоже не могу сказать никаких достоверных данных в силу того, что «Владимирская вишня» проводится администрацией города Владимира. Насколько я знаю, они планируют. В мире организовано порядка 15 вишневых фестивалей. В свое время мы даже рекомендовали «Владимирской вишне» интегрироваться с другими фестивалями. Классная тема, ее бы не стоило забывать».

«Если ты приехал в Суздаль на 5-7 дней, мы планируем уже с этого года организовывать полудневные и однодневные экскурсии в соседние города Владимирской области по образу юга России и наших южных соседей – Турции, Египта и т.д. Второе – продвижение в Москве новых видов туризма: промышленного (Кольчугино, Покров, Вязники, Мстера), молодежного туризма. Мы сейчас ведем переговоры с сайтом молодежного туризма российским по разработке молодежных маршрутов по Владимирской области.

У нас очень большая проблема вечернего времяпрепровождения. Даже в нашем замечательном Суздале после 10 часов вечера достаточно проблемно туристу для себя найти какие-то интересные активности. К этому мы тоже будем подходить и что-то предлагать и опять же при взаимодействии с бизнесом. В частности, одна из структур предложила проводить на это лето отдельную ночную экскурсию по городу Суздаль, связанную с суздальскими поверьями, с мифами, которые бытуют на территории города Суздаля. Она недешевая, но я думаю, она будет востребована, опять же в силу того, что в Суздале вечером, помимо потрясающих бань, ресторанов и кафе, по сути, делать нечего».

«Во Владимир из Москвы в сутки приходит до 15 скоростных поездов. За час сорок житель Москвы может оказаться в центре Владимира, откуда поехать по различным направлениям. В этом плане мы сейчас предпринимаем маленькие шажки, которые могут существенно повлиять на развитие самостоятельного туризма. До конца мая появится отдельный большой баннер-щит на территории автовокзала, который покажет, что с этого автовокзала можно уехать в различные замечательные туристические города Владимирской области. Как оказалось, почему-то у туристов отсутствовало это понимание, что они вышли из ж/д-вокзала и уже через полчаса они могут уехать в Суздаль.

У нас наконец появились в автобусах между Владимиром и Суздалем карты. Также в конце мая в кассах автовокзала вместе с билетам будут выдаваться флайеры с информацией о тех городах, куда поедут туристы. Там будут практически все города Владимирской области в зависимости от того, куда будут билеты.

Кроме того, на майские праздники открыли точку визит-центра на территории железнодорожного вокзала, и она пользуется очень большим спросом».

«Мы стараемся взаимодействовать с муниципальными властями, далеко не со всеми это, к сожалению, получается. К нам тоже поступает много писем от туристов, мы переадресуем их муниципальным властям в силу их компетенции.

К сожалению, вынужден констатировать, что на сегодняшний день у нас не до конца установились эффективные взаимоотношения с администрацией города Владимира, в отличие от многих других администраций. С Владимиром, надеюсь, отношения устаканятся.

Сейчас на рассмотрении администрации города Владимира находится письмо в связи с тем, что администрацией города Владимира планируется запретить стоянку туристических автобусов на Соборной площади и Летне-Перевозинской улице, около драмтеатра. Предложение альтернативное – парковать автобусы либо на территории железнодорожного и автовокзала, либо на Лыбедской магистрали. Мы это письмо направили в администрацию города Владимира, ответа [на момент записи интервью] пока не поступило.

Я не говорю, что у нас какие-то острые конфликты, но какие-то не до конца установленные отношения у нас имеются».

Ознакомиться с полной версией интервью Вы сможете по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=84_j6JNWIhE

Рейтинг:  
Вернуться к списку Вернуться