Суздальский Огурец снова проявил чемпионский характер
Суздальский Огурец снова проявил чемпионский характер

С 14 по 15 июля во Владимиро-Суздальском музее-заповеднике прошел XVIII Международный праздник Огурца. В эти дни, согласно данным сайта учета продажи билетов МК РФ, через экспозиции ГВСМЗ прошло около 20 тысяч человек. 8 тысяч стали гостями Огуречного фестиваля. Музей в очередной раз доказал: эксклюзивные, сделанные на высоком профессиональном уровне мероприятия могут являться драйверами туристического и экономического развития области.

 Огуречный фестиваль в формате open-air стал одним из ключевых событий, прошедших в рамках проекта ««Владимир – культурная столица Чемпионата мира по футболу-2018». В этом году праздник посетили не только российские любители засолочного продукта, но и делегации из Франции, Болгарии, Гренады, Великобритании и Эквадор.

Владимиро-Суздальский музей-заповедник занимает лидирующее место в списке музеев «Золотого кольца России»: по статистике, на него приходится 40-45 % от общего количества всех посещений. «Для нас это не предел, – отмечает генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Игорь Валерьевич Конышев. – Мы хотим расти дальше: создавать новые событийные мероприятия и развивать те, которые уже давно стали брендом музея-заповедника».

В ближайшее время музей готовится подписать соглашение о сотрудничестве с Департаментом по туризму и инновациям Новой Аквитании (Франция). Первым событием в рамках соглашения станет джазовый фестиваль, который планируют провести во Владимиро-Суздальском музее-заповеднике уже в следующем году.

В 2018-ом на Празднике Огурца можно было заметить много нововведений. Среди основных – большое количество интерактивных площадок, посвященных главной теме года – мировому первенству по футболу; выступления зарубежных коллективов и звезд телевизионных проектов Первого канала Евгения Кунгурова и Сергея Михайлина, а также первого профессионального оркестра шотландских волынок и барабанов в России.

Символ огуречного фестиваля – летающий Огурчик – нашел своего счастливого обладателя в этот же день. Огурец-чемпион попал на огород к одному из местных жителей – Роману Зайцеву, которому и достался главный приз от музея-заповедника.


Рейтинг:  
Вернуться к списку Вернуться