Выставочный проект «Лица Победы»
Выставочный проект  «Лица Победы»

2_person_victoryвладимир.jpg

Проект Владимиро-Суздальского музея-заповедника, охватывающий два города – Владимир и Суздаль, – дань памяти тем, кто верил в Победу, воевал за Победу и одержал ее 73 года назад. О самой кровопролитной войне XX столетия и ее героях на фронте и в тылу расскажут на выставке подлинные фотографии. Многие из них экспонируются впервые.
Это ¬– не парадные портреты, не военные реконструкции. Это – запечатленные на пленке лица солдат, кто сражался на передовой, а в минуту затишья пел «Катюшу» под тальянку… Это – лица тыловиков, кто помогал фронту. Это – лица нашей Победы! 
Владимиро-Суздальский музей-заповедник представит на выставках во Владимире – 63 фотографии и 37 – в Суздале. Экспонаты не подвергались реставрации, сохранили следы времени. Некоторые  карточки содержат памятные послания на обороте. 
Посетители выставки во Владимире познакомятся с редкими снимками легендарных людей: диктора Левитана; заместителя командующего Военно-воздушными силами в годы Великой Отечественной войны Соколова-Соколёнка, летчиков, Героев Советского Союза Каманина и Пичугина. В Суздале будет представлен комплекс фотографий, запечатлевших участника войны и первого директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника Варганова и Бекетовой, первого хранителя коллекций музея.
В Суздале выставка работает в Кремле, в Архиерейских палатах  до 12 июня. 
Во Владимире – до 24 июня. 

Рейтинг:  
Вернуться к списку Вернуться