В Суздале состоится учредительный съезд «Слоу Фуд в России»
В Суздале состоится учредительный съезд  «Слоу Фуд в России»

17 мая в «Избе Фомы и Еремы»  (здание районной центральной библиотеки г. Суздаля) состоится учредительный съезд Общероссийской общественной организации «Центр содействия по сохранению, развитию и популяризации культурных гастрономических традиций, здорового питания и образа жизни, биологического разнообразия, органического сельского хозяйства «Слоу Фуд (Еда без спешки) в России».

Слоу Фуд (Slow Food) - международная продовольственная организация, которая имеет представительства в 160 странах мира. В рамках съезда будет проведена Международная конференция «Slow Food в России: настоящее и будущее».

Организаторами съезда и конференции выступают Автономная некоммерческая организация «Центр по сохранению биоразнообразия, традиционных знаний, развитию гастрономической культуры, здорового образа жизни и правового просвещения «Хранители», Международный фонд «Культуры мира», отделения международной продовольственной организации Slow Food городов Москвы и Суздаля.

В программе конференции обсуждение стратегии развития движения Слоу Фуд в России, сохранения, развития и популяризации культурных гастрономических традиций, биологического разнообразия, законодательного обеспечения органического сельского хозяйства и иные вопросы.

Будет организована прямая трансляция конференции на канале YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=2Ol57Wr1B9s).

Напомним, гастрономический туризм 33-региона уверенно развивается и демонстрирует положительную динамику.  Владимирская область является  лидером гастрономического туризма.

Проект «Гастрономическая карта Владимирской области» признан Ростуризмом успешной региональной практикой и стал основой для создания Федерального проекта «Гастрономическая карта России».

В этом году объединенная команда шеф-поваров из Владимира и Суздаля стали призерами Всероссийского открытого кулинарного чемпионата  CHEF A LA RUSSE 2018.

Более того, именно 33 регион презентовал специальное футбольного меню. Это первый пилотный проект, призванный украсить дни прохождения Чемпионата мира по футболу блюдами, приготовленными из региональных продуктов по старинным русским рецептам.

Рейтинг:  
Вернуться к списку Вернуться