В рамках «Суздальфеста» был презентован мультфильм, снятый на песню, посвященную предстоящему Чемпионату мира по футболу- 2018
В рамках «Суздальфеста» был презентован мультфильм, снятый на песню, посвященную предстоящему Чемпионату мира по футболу- 2018

С 13 по 18 марта 2018 года во Владимирской области прошел 23-й Открытый Российский фестиваль анимационного кино.

В рамках фестиваля был презентован мультфильм, снятый на песню, посвященную предстоящему Чемпионату мира по футболу- 2018. Песню исполнил детский вокальный коллектив «Детвора» Областного Дворца культуры и искусства.

Напомним, Владимирский регион вошел в Культурную программу Чемпионата мира по футболу 2018 событийным календарем «Спорт, настроение, музыка», а город Владимир получил статус Культурной столицы предстоящего футбольного первенства.

Главным персонажем мультфильма стал «Мультенок-футболенок». Образ этого героя был выбран на конкурсе, объявленном Дирекцией Суздальфеста в преддверии ЧМ-2018.

Организаторы конкурса «Мультенок-футболенок» не ограничивали юных художников в технике: своего героя можно нарисовать на компьютере или на бумаге, слепить из пластилина или собрать из бумаги.

Кроме того, участие в конкурсе стало для многих детей первым шагом в профессиональный мир современного анимационного кино, которое во всем разнообразии было представлено на главном национальном фестивале мультфильмов.

Из 346 работ, присланных на конкурс, первое место занял персонаж 13-летнего художника Максима Кайгородова из воронежской студии мультипликации «Хамелеон» с работой «Ох, мамочки!» (преподаватели – Виталий Гребенников и Елизавета Черникова).

В течение пяти фестивальных дней Максим вместе с друзьями под руководством опытных мастеров во главе с режиссером и аниматором Евгенией Жирковой создали мультфильм. Главным героем был персонаж, придуманный Максимом. Музыкальным сопровождением стала специально написанная песня на слова Анны Игнатовой, на музыку – Ольги Тихенко, аранжировку сделал Артем Фадеев.

Эта песня была создана не только для саундтрека в детском мультфильме, но и для дальнейшего использования в рамках проведения культурных мероприятий Чемпионата мира по футболу. Дирекция Суздальфеста безвозмездно передала Администрации Владимирской области авторские права на использование данной песни.

Послушать детский футбольный гимн, посвященный Чемпионату мира по футболу-2018

 

Рейтинг:  
Вернуться к списку Вернуться