С 26 по 29 сентября 2016 г. во Владимирской области находится делегация Федерации профсоюзов Беларуси и представителей унитарных предприятий «Беларустурист» и «Белпрофсоюзкурорт»,
С 26 по 29 сентября 2016 г. во Владимирской области находится делегация Федерации профсоюзов Беларуси и представителей унитарных предприятий «Беларустурист» и «Белпрофсоюзкурорт»,

С 26 по 29 сентября 2016 г. во Владимирской области находится делегация Федерации профсоюзов Беларуси и представителей унитарных предприятий «Беларустурист» и «Белпрофсоюзкурорт», возглавляемая заместителем Председателя Федерации профсоюзов Беларуси Е.Н. Манкевич.
28 сентября во Владимирском областном объединении организаций профсоюзов (г. Владимир, ул. Горького, д. 50) состоялся круглый стол по вопросам сотрудничества в сфере туризма. Комитетом по туризму администрации области было организовано участие в мероприятии около 20 представителей туроператорских и турагентских компаний региона.
В рамках круглого стола состоялась презентация туристского потенциала Республики Беларусь, лечебно-оздоровительной базы, находящейся в ведении профсоюзов (13 санаториев), и наиболее востребованных российскими туристами продуктов. Белорусские гости высказали заинтересованность в создании совместных белорусско-российских продуктов для туристов из Китая и в отправке во Владимирскую область групп белорусских школьников. Рассказали также о большом опыте и возможностях в области организации детских тренировочных лагерей, отметили высокий уровень требований к персоналу, работающему в санаторно-курортных учреждениях объединения (медперсонал высшей и первой категории) и с детскими туристскими группами (в т.ч. при организации перевозок детей автобусами). Отметили особое внимание, уделяемое вопросам качества и безопасности турпродукта (сертификация гостиниц, экскурсоводов и маршрутов в системе услуг унитарного предприятия «Беларустурист»).
Члены белорусской делегации выразили готовность работы с владимирскими туроператорами на льготных условиях - с 25-процентной скидкой, применяемых ими при работе с профсоюзными организациями Беларуси, при организации последними групповых поездок туристов.
Как перспективное направление сотрудничества было отмечено развитие событийного и медицинского туризма в Республике Беларусь.
В завершение встречи участники круглого стола обменялись контактами и информационными материалами с целью дальнейшего взаимодействия.

Рейтинг:  
Вернуться к списку Вернуться