На фестивале в Абрау-Дюрсо представили "Гастрономическую карту Владимирской области" и тестировали новый турпродукт "АГРОсафари" на УАЗах.
На фестивале в Абрау-Дюрсо представили "Гастрономическую карту Владимирской области" и тестировали новый турпродукт "АГРОсафари" на УАЗах.

На фестивале в Абрау-Дюрсо эксперты проекта "АгроЭкоТуризм России" представили "Гастрономическую карту Владимирской области" и тестировали новый турпродукт "АГРОсафари" на УАЗах.
20-21 августа, на Краснодарском этапе 8-ой экспедиции "АгроЭкоТуризм России", команда экспертов традиционно выполняли практические задачи проекта. В рамках эногастрономического фестиваля "О, да! Еда! в Абрау-Дюрсо 20 августа состоялась профессиональная конференция, посвященная развитию винно-гастрономического туризма в России.
Руководитель проекта "АгроЭкоТуризм России" Екатерина Шаповалова представила профессиональной аудитории новый межотраслевой турпродукт "Агротуры по России", а также проект "Гастрономическая карта Владимирской области". При поддержке Комитета по туризму Администрации Владимирской области, технологии АгроЭкоТуризм России по созданию нового турпродукта в области гастро- и агротуризма были успешно реализованы в отдельно взятом регионе. В результате, за 2 месяца был создан межотраслевой комплексный турпродукт "Агротуры по Владимирской области" и организованы 2 тестовых агротура. Туристы тестовых групп оценивают новые форматы гастрономического туризма: мастер-классы, дегустационные обеды, фермерские завтраки, обеды в ресторанах с собственным огородом и др.
Примечательно, что 20 августа, проект "Гастрономическая карта Владимирской области" был представлен в рамках сразу двух крупных событий в гастрономической сфере, поддержанных Федеральным агентством по туризму РФ. Одновременно с презентацией в Абрау Дюрсо, автор идеи проекта мэр г. Суздаля Игорь Кехтер познакомил профессиональное сообщество с концепцией проекта на гастрономическом фестивале "Путешествие со вкусом" в Ярославле.
"Эксперты фестиваля в Ярославле, в том числе международные, единодушно признали уникальность концепции и методологии проекта "Гастрономическая карта Владимирской области", и поступило предложение использовать технологии проекта в реализации всероссийской Гастрономической карты. Мы также предложили регионам совершить тур по маршрутам "Гастрономической карты Владимирской области" в сопровождении экспертной группы в качестве обмена опыта", - рассказывает Игорь Кехтер, мэр г. Суздаля.
21 августа эксперты проекта АгроЭкоТуризм России приступили к практической части своей программы на территории Курорта "Абрау-Дюрсо" - совместно со специалистами компании, команда проекта проложила маршрут "АГРОсафари в Абрау-Дюрсо" на внедорожниках УАЗ.
"Мероприятие, прошедшее в Абрау-Дюрсо на прошлой неделе, должно стать отправной точкой в развитии гастрономического туризма в России. Мы убедились в том, что для иностранных и российских туристов очень интересно именно разнообразие туристических маршрутов, включающих в себя элементы агротуризма, винного и гастрономического туризма, экологическая составляющая природных ландшафтов и, несомненно, этнографический колорит конкретного региона. На прекрасном примере Абрау-Дюрсо мы видим, как у путешественников складывается полная картина восприятия конкретного маршрута, передающаяся путем познания национальной кухни, фольклора местных жителей, потрясающих видов, экскурсионной программы и аромата игристых вин,"- признался Леонид Мармер, генеральный директор ООО "Интурист".
Новый межотраслевой продукт "агротуры по России" будет представлен на стендах Администрации Владимирской области ("Гастрономическая карта Владимирской области") и на стенде Центра винного туризма "Абрау Дюрсо" на 22-м Международном форуме "ОТДЫХ 2016" в сентябре 2016 года.

Рейтинг:  
Вернуться к списку Вернуться