Совещание по мерам поддержки туристической отрасли
Совещание по мерам поддержки туристической отрасли
Совещание  по мерам поддержки туристической отрасли

8 апреля 2022 года под председательством временно исполняющего обязанности первого заместителя Губернатора области с участием сенатора российской Федерации О.Н. Хохловой, депутата Государственной Думы РФ VIII созыва, члена Комитета по малому и среднему предпринимательству А.Б. Говырина прошло совещание по мерам поддержки туристической отрасли.    


Главное сейчас – максимальная свобода хозяйственной деятельности внутри страны, обеспечение бесперебойной работы предприятий и выстраивание новых логистических и производственных цепочек, обеспечение предприятий оборотными средствами.

«Внутренний туризм – это мощный мотор для социально-экономического развития регионов. У России есть неисчерпаемый ресурс туристической привлекательности.

У нас в стране отрасль туризма стимулирует рост более 50 других отраслей экономики, создает напрямую минимум 2,5 миллиона рабочих мест, а с учетом смежных отраслей — около 7 миллионов рабочих мест.

Сейчас важно поддержать отрасль. У нас осуществляется программа стимулирования внутренних туристических поездок через возмещение части стоимости оплаченной туристской услуги («туристический кешбэк»). В рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» для инвесторов, которые строят, предоставляют в аренду и управление туробъекты – гостиницы и иные средства размещения, – вводится нулевая ставка НДС. Она будет действовать 5 лет с момента ввода этих объектов в эксплуатацию, в том числе после реконструкции. Льготный НДС также смогут получить владельцы уже существующих гостиниц и иных средств размещения. Для них ставка будет действовать до 30 июня 2027 года.» - в своем докладе отметила О.Н. Хохлова.

Предприниматели, работающие в туротрасли рассказали о трудностях текущего периода и путях их преодоления, а также о перспективах развития индустрии гостеприимства и детского отдыха в регионе.
Рейтинг:  
Вернуться к списку Вернуться