Шоколадная фабрика Мараевой

Шоколадная фабрика Мараевой

Шоколадная фабрика Мараевой

Расчет:

Время посещения:

На дорогу:

Итого:

Мастер-класс "Шоколатье" продолжительность 1.5 - 2 часа

1. Вы сами увидите, как мы создаем шоколад.

2. Обучающий блок: -рассказ и видео ряд с плантации Чуао о произрастании, происхождении какао-бобов, а также Вы узнаете как собирают, ферментируют, сушат и калибруют какао- бобы. - познакомимся с процессом создания шоколада от какао-боба к плитке, узнаем про обжарку, дробилку, веялку и меланжер.

3. Дегустационный блок. - дегустация какао-бобов из трех разных стран и плантаций для понимания вкусовых профилей. - дегустация шоколада Bean-to-bar -дегустация 5 видов нашего шоколада (горький, молочный, белый, топленое молоко, шоколад на меду) -угощаем Иван-чаем.

4. Рабочий блок. (каждый сам создает свои плитки индивидуально) - темперирование на гранитной плите - создание индивидуальных плиток с добавлением ягод и орехов

5. Развлекательный блок. - КВИЗ викторина на кондитерские темы.

6. Финальный блок. - упаковка шоколадных сувениров - фото с сувенирами на память - скидка 10% на весь ассортимент в нашей Шоколадной лавке.

Места из путеводителя

Шоколадная фабрика Мараевой-0
Шоколадная фабрика Мараевой-1
Шоколадная фабрика Мараевой

Групповая

Детский туризм

Мастер-класс

Открыто

Ср-Вс, 10.00-17.00

4

1 отзыв

Шоколадная фабрика Мараевой - это гастрономический бренд Владимирского края и лучший гастрономический сувенир "Золотого кольца" 2023 и 2024 года.
Бронзовый призер Всероссийского конкурса туристический сувенир 2023 г. 

Мы занимаемся производством шоколада из элитных какао-бобов высшей категории (Fino de Aroma), а также авторских конфет, эксклюзивных трюфелей, зефира ручной работы и прочих сладостей.

Технология производства нашего шоколада приравнена к технологии XIX века, в которой используются каменные жернова для конширования какао бобов, где каждый цикл равен трем, четырем дням. 

Наш шоколад полностью натуральный и полезный так как в нем нет лецитина, нет искусственных красителей, эмульгаторов и ароматизаторов.

Все уникальные рецепты, а местами и технология производства нашего шоколада, конфет, трюфелей, являются авторскими, которые создает Татьяна Мараева шоколатье и основатель гастрономического бренда “Шоколадная фабрика Мараевой”.

На фабрике проводятся мастер-классы.



Заметки

Заметки путешественников

Учитываем опыт предыдущих туристов и на основе практического опыта готовим рекомендации

Html weather widget