Что посетить
Выберите город
ВЫБЕРИТЕ ГОРОД
Что посетить?
Что посетить
Рейтинг
РЕЙТИНГ

Доступная среда
Домашний уклад и традиции.
Русские народные костюмы всегда были символом Руси, своеобразной визитной карточкой. Независимо от социального положения, они всегда были яркими и красочными.
Телефон8 (49246) 2-28-48
Юрьев-Польский историко-архитектурный и художестве...
Юрьев-Польский
ул. 1 Мая, д. 4

Автором архитектурного проекта Торговых рядов, или по другому - Гостиного двора, был А.Вершинский. Здание строилось с 1806 по 1811г на Хлебной площади (главная торговая площадь города) и использовалось по своему прямому назначению. Здесь, как и в настоящее время, размещались многочисленные торговые лавки.

Торговая площадь и торговые ряды...
Суздаль
ул. Ленина, 63а
В селе сохранился дом-усадьба князей Голициных.
Сюда был привезен раненый при бородинском сражении князь П.И.Багратион. Он скончался в доме своих родственников и был похоронен в с.Сима. Позднее его прах был перенесен на Бородинское поле. На месте первого захоронения в с.Сима стоит обелиск, а в доме князей Голициных размещается народный музей П.И.Багратиона.
Телефон8 (49246) 5-33-61
Народный музей П.И. Багратиона
Юрьев-Польский район
с. Сима, ул. Первомайская, д. 9

Александровский монастырь, по преданию, был основан Александром Невским в 1240 году. В древности Александровский монастырь именовался Большою Лаврою и служил усыпальницей суздальских княгинь. Древние памятники не дошли до нас, все сохранившиеся постройки относятся к 17 столетию. В 1695 году на месте сгоревшего деревянного храма была выстроена новая — Вознесенская церковь, на сооружение которой пожертвовала средства царица Наталья Кирилловна, мать Петра I. Рядом с церковью построили высокую колокольню - восьмигранный столп - непохожую на все другие в Суздале. Её фасад не украшен декором. В 1764 году монастырь был закрыт, а церковь стала приходской. От ограды, окружавшей Александровский монастырь, сохранились только Святые ворота с двухъярусной башенкой над ними.

Свято-Александровский мужской монастырь...
Суздаль
Россия, Владимирская область, г. Суздаль, ул. Гастева, 15
Музей основан в 1991 году в стенах бывшего дома учителя математики А. А. Лебедева, где в период с 1915 по 1917 годы жили сестры Цветаевы. Он стал первым музеем, посвященным творческой деятельности русских поэтесс. Музей-метафора погружает посетителей в удивительный мир поэзии серебряного века, словно приоткрывая дверь в странное, полное волнительной тоски и ностальгии время, буквально пронизанное ощущением надвигающейся катастрофы.
Телефон8 (49244) 2-56-93
Литературно-художественный музей Марины и Анастаси...
Александров
пер. Военный, д. 5
Для для граждан с инвалидностью по зрению в музее проводят специальные экскурсии и мастер-классы по сервировке стола, росписи ложки, интерактивные программы и обзорные экскурсии по музею (специализированные программы для взрослых и детей).
Телефон(4922) 37-09-08 , 8-920-623-58-88, 8-920-624-20-70
Музей Ложки
Владимир
ул. Октябрьская д.4
Погост Спас-Беседы, расположенный на реке Войминге, находится в 5 км. от Судогды и в 36 км от Владимира.

Предание связывает основание погоста со временем возвращения царя Ивана Васильевича из-под Казани. Действительно, войска могли возвращаться вдоль рек р. Судогды до Клязьмы. Первоначальная церковь 16 века была построена на левом берегу р. Войминги, вблизи Муромской дороги, где, по преданию, отдыхала царская дружина. Но построенная церковь в начале 17 века почему-то запустела и в патриарших книгах до 1635 года значилась в числе церковных пустовых земель. Не исключено, что это могло быть связано с грабежами и близостью Муромского тракта.
Спас-Беседа
Судогодский район
село Спас-Беседа
Погост Спас-Купалище, расположенный при впадении реки Судогды в Клязьму, находится в 22 км. от Судогды и в 27 км. от Владимира. Церковь на погосте, по преданию, появилась во времена возвращения Ивана Грозного из-под Казани.
Погост Спас-Купалище
Судогодский район
Судогодский район, с. Спас-Купалеще
В историческом центре города располагался тюремный замок. Это был целый комплекс с полицейским управлением, самой тюрьмой (здесь теперь жилые дома) и тюремной церковью (Храм Александра Невского). Заключенные имели свой вход в церковь, отдельный от прихожан. Также происходило благоустройство самой тюрьмы: построена была больница, баня, и мастерские для трудового воспитания осужденных.
Тюремный замок
Судогда
ул. Ленина, д. 54
Турбаза Улыбышево открывает выбор возможностей, чтобы по-настоящему отдохнуть для всех категорий отдыхающих. Мы рады предложить Вам размещение в коттеджах на 8-10 человек и в гостиничных номерах на 2-3 человека.
Семейные пары могут собраться веселой компанией, провести время активно и весело, получить массу положительных эмоций, после которых можно посетить баню с бассейном и уютной комнатой для отдыха.
Для влюбленных – это прекрасное место, где можно устроить романтический ужин в кафе, уединиться в уютном каминном зале.
Для деловых людей, мы предлагаем специальный зал для проведения собраний и важных встреч с кофе-брейками и фуршетами.
А также проведем для вас различные мероприятия: свадьбы, юбилеи, корпоративы в зале вместимостью до 150 человек.
Телефон+7 910 095-48-41 - Отдел бронирования, 8(4922)53-08-65, 8 (4922) 43-22-69
Улыбышево
Судогодский район
Судогодский р-н, ст. Улыбышево (24 км от Судогды)
Расположенная в живописном месте Ковровского района усадьба Танеевых открывает современникам новый мир, где стираются границы времени, восстанавливается утраченная связь с прошлым.
Телефон8 (49232) 2-10-22, 8 (49232) 7-86-42
Музей-усадьба Танеевых
Ковровский район
с. Маринино, д. 49
Годуново (Андреевское) находится в 25 км от г. Александрова. Старинная вотчина бояр Годуновых.
Усадьба Годуново
Александровский район
с. Андреевское
Музей «Усадьба двух генералов» – структурное подразделение Историко-краеведческого музея Ковровского района, созданный в старой части села на территории бывшей дворянской усадьбы.
Телефон(49232) 7-86-42
Музейный комплекс «Усадьба двух генералов»...
Ковровский район
с. Павловское, ул. Центральная, д. 2
В 2000 г. к 55-летию Победы в Великой Отечественной войне у Площади Победы открыта Аллея Героев, увековечившая память четырнадцати ковровчан – Героев Советского Союза, причем не только уроженцев района, но и живших в разное время в Коврове. Памятники установлены в алфавитном порядке слева направо.
Аллея Героев
Ковров
проспект Ленина
На одной из центральных улиц города, улице Лепсе, именуемой также «улицей  Оружейников»  действует туристический маршрут  «Ковровские оружейники». Здесь размещены мемориальный комплекс памяти погибшим Дегтяревцам, бюсты В.Г. Федорова, Г.С. Шпагина, В.В. Бахирева, а также мемориальные доски П.М. Горюнову и  М.Т.  Калашникову.
Улица Оружейников
Ковров
Улица Лепсе
Сквер оружейников, посвященный известным конструкторам-оружейникам, которые жили и работали в Коврове, был открыт 19 сентября 2017 года – в День Оружейника. В сквере расположены стенды с информацией о знаменитых оружейниках, бюст В.Г. Федорова, имеются места для отдыха, детская игровая площадка, а также площадка для воркаута.  
Сквер Оружейников
Ковров
пересечение ул. Лепсе и ул. Т. Павловского
Площадь Победы с расположенным на ней Монументом Славы посвящена ковровчанам-защитникам Родины, погибшим в годы Великой Отечественной войны. У основания монумента горит Вечный огонь и установлены плиты с фамилиями воинов, умерших от ранений и болезней в ковровских госпиталях в 1941-1945 годы.
Площадь Победы
Ковров
проспект Ленина, 19
Площадь со стелой «Город воинской славы» открыта в Коврове в связи с присвоением ему 3 ноября 2011 года одноименного статуса. Присвоение Коврову звания «Город воинской славы» увековечило память о вкладе города как одного из ключевых центров оборонной промышленности в Победу в Великой Отечественной войне.
Площадь Воинской Славы
Ковров
проспект Ленина, 8
Знаменская женская община ведет свою историю с 1899 г. Согласно преданию на месте, где возникла община, во время чумы 1771 г. была обретена икона Богоматери «Знамение». Здания общины включали деревянную Знаменскую церковь, кельи, школу для девочек, различные подсобные постройки. В 1917 г. было закончено строительство каменного Храма Святой Троицы. Основанная монахинями обитель просуществовала до 1918 г. С прекращением деятельности общины храм был передан расположенному неподалеку заводу.
    Возрождение монашеской общины началось в 2006 г. С появлением новых насельниц, общине был возвращен Храм Святой Троицы. В 2011 г. община получила статус епархиального монастыря.
Свято-Знаменский женский монастырь...
Ковров
ул. Первомайская, д. 28.
Храм заложен в 2011 г. Освящен в честь Святой Праведной Анны.
Храм Святой Праведной Анны
Ковров
Адрес: ул. О. Кошевого, д. 2-а