Что посетить
Выберите город
ВЫБЕРИТЕ ГОРОД
Что посетить?
Что посетить
Рейтинг
РЕЙТИНГ

Мусульманская мечеть была открыта во Владимире 9 апреля 2011 года в Добром. Главным гостем на этом мероприятии стал Председатель Совета муфтиев России, Председатель Духовного Управления мусульман Европейской части России Муфтий шейх Равиль хазрат Гайнутдин, возглавивший делегацию из Московского Духовенства.

Телефон 8 (4922) 52-54-63.
Владимирская мусульманская мечеть...

ул. Добросельская, 164

Храм в честь самого чтимого святого России, жившего некогда в Киржаче, Сергия Радонежского
стоял на территории Благовещенского монастыря.

Памятный крест на месте храма Сергия Радонежского...

Гагарина, 27

Фабрикант Юрий Мальцов-Нечаев, который выстроил музей изящных искусств в Москве, заложил в Гусь-Хрустальном собор в честь Георгия Победоносца.

Телефон+7 (49241) 2- 19-30
Георгиевский храм
Гусь-Хрустальный район
ул. Калинина, 2 а

Памятник установили у собора Рождества Христова в день 750-летия преставления святого князя -  в декабре 2013-го. 

Памятник Александру Невскому...
Александровский район
Советский пер., д. 12
В самом центре Гусь-Хрустального расположилось большое и чистое озеро Любви.
Парк на набережной
Гусь-Хрустальный район
ул. Калинина

Аким Мальцов в 1756 году основал во Владимирском уезде на реке Гусь хрустальный завод. Вокруг него, на месте нынешнего города, вырос фабричный поселок. 

Памятник Акиму Мальцеву

г. Гусь-Хрустальный, ул. Калинина, 2а
Всех приезжающих в Муром по железной дороге встречает интересная достопримечательность — паровоз серии Л-2248, произведенный на паровозостроительном заводе имени Куйбышева. 
Паровоз серии Л
Муром
Привокзальная площадь, 5
Бронепаровоз «Илья Муромец» был построен 1942 году на заводе имени Дзержинского силами трудящихся завода и литейщиков из Кулебак и Выксы.
Бронепоезд Ильи Муромца
Муром
Парк имени 50-летия советской власти

Памятник самому известному муромскому уроженцу — былинному герою и русскому святому Илье Муромцу воздвигнут в 1999 году. Бронзовый Илья Муромец — работа известного скульптора Вячеслава Клыкова, автора многих известных монументов.

Памятник Илье Муромцу
Муром
парк Окский (Бывший парк имени Ленина)

Памятник святым благоверным князьям Петру и Февронии в Муроме стоит у стен Свято-Троицкого женского монастыря. 

Памятник Петру и Февронии
Муром
Улица Плеханова, 2
Муромский городской водопровод, проложенный в 19 веке, — один из первых водопроводов в России. Он появился в1860-х годах.
Водонапорная башня

улица Советская, 15
В октябре 2015 года в Муроме после реконструкции открылась площадь, носящая имя местного жителя, знаменитого лыжника и победителя Олимпийский игр Алексея Прокуророва. За семь лет до этого спортсмен трагически погиб — был сбит насмерть пьяным водителем.
площадь имени Прокуророва
Муром
Вербовский микрорайон
В октябре 2015 года в Муроме после реконструкции открылась площадь, носящая имя местного жителя, знаменитого лыжника и победителя Олимпийский игр Алексея Прокуророва. За семь лет до этого спортсмен трагически погиб — был сбит насмерть пьяным водителем.
площадь имени прокуророва

муром
Согласно легенде монастырь возник на месте загородного дворца князей Петра и Февронии Муромских, в исторических источниках он впервые упомянут в 16 веке. 
Телефон+7(49234)3-04-35
Свято - Воскресенский женский монастырь...
Муром
Июльский переулок, 1а
Согласно легенде монастырь возник на месте загородного дворца князей Петра и Февронии Муромских, в исторических источниках он впервые упомянут в 16 веке. 
Телефон+7(49234)3-04-35
Свято - Воскресенский женский монастырь...

Июльский переулок, 1а
Погост Спас-Беседы, расположенный на реке Войминге, находится в 5 км. от Судогды и в 36 км от Владимира.

Предание связывает основание погоста со временем возвращения царя Ивана Васильевича из-под Казани. Действительно, войска могли возвращаться вдоль рек р. Судогды до Клязьмы. Первоначальная церковь 16 века была построена на левом берегу р. Войминги, вблизи Муромской дороги, где, по преданию, отдыхала царская дружина. Но построенная церковь в начале 17 века почему-то запустела и в патриарших книгах до 1635 года значилась в числе церковных пустовых земель. Не исключено, что это могло быть связано с грабежами и близостью Муромского тракта.
Спас-Беседа
Судогодский район
село Спас-Беседа
Погост Спас-Купалище, расположенный при впадении реки Судогды в Клязьму, находится в 22 км. от Судогды и в 27 км. от Владимира. Церковь на погосте, по преданию, появилась во времена возвращения Ивана Грозного из-под Казани.
Погост Спас-Купалище
Судогодский район
Судогодский район, с. Спас-Купалеще
В историческом центре города располагался тюремный замок. Это был целый комплекс с полицейским управлением, самой тюрьмой (здесь теперь жилые дома) и тюремной церковью (Храм Александра Невского). Заключенные имели свой вход в церковь, отдельный от прихожан. Также происходило благоустройство самой тюрьмы: построена была больница, баня, и мастерские для трудового воспитания осужденных.
Тюремный замок
Судогда
ул. Ленина, д. 54
Турбаза Улыбышево открывает выбор возможностей, чтобы по-настоящему отдохнуть для всех категорий отдыхающих. Мы рады предложить Вам размещение в коттеджах на 8-10 человек и в гостиничных номерах на 2-3 человека.
Семейные пары могут собраться веселой компанией, провести время активно и весело, получить массу положительных эмоций, после которых можно посетить баню с бассейном и уютной комнатой для отдыха.
Для влюбленных – это прекрасное место, где можно устроить романтический ужин в кафе, уединиться в уютном каминном зале.
Для деловых людей, мы предлагаем специальный зал для проведения собраний и важных встреч с кофе-брейками и фуршетами.
А также проведем для вас различные мероприятия: свадьбы, юбилеи, корпоративы в зале вместимостью до 150 человек.
Телефон+7 910 095-48-41 - Отдел бронирования, 8(4922)53-08-65, 8 (4922) 43-22-69
Улыбышево
Судогодский район
Судогодский р-н, ст. Улыбышево (24 км от Судогды)
Расположенная в живописном месте Ковровского района усадьба Танеевых открывает современникам новый мир, где стираются границы времени, восстанавливается утраченная связь с прошлым.
Телефон8 (49232) 2-10-22, 8 (49232) 7-86-42
Музей-усадьба Танеевых
Ковровский район
с. Маринино, д. 49