АТК Богдарня– Владимир – Суздаль
В 2017 году самому знаменитому комплексному маршруту «Золотое кольцо России» исполнится 50 лет. «Гастрономическая карта Владимирской области» направлена на обновление и перезагрузку известного туристского бренда.
Петушинский район
д. Крутово
Агротуристический комплекс «Богдарня»
Прогулка по контактной ферме и конюшням агротуристического комплекса «Богдарня» фермера Джона Кописки.
«Владимирский тяжеловоз» - национальное достояние России. Рассказ специалистов комплекса о ежегодном турнире по экипажной езде «Владимирский тракт», катание на русской тройке.
Фермерский бранч в «Колхозном клубе» комплекса: чай с травами, сырники из рикотты со сметаной, каша, бодрящий сливочный утренний аперитив по рецепту хозяев.
В перерыве - экскурсия на сыроварню Джона Кописки: рассказ о производстве, дегустация сыров.
Продолжение бранча на гриль-веранде – мастер-класс «Мясо» и дегустация фирменных стейков.
г. Владимир
Гостинично-ресторанный комплекс «Русская деревня» Трактир «Околица»
Все блюда в Трактире «Околица» варятся (томятся) в русской печи в чугуне, ни один ингредиент не проходит дополнительную тепловую обработку. Мастер русской кухни шеф-повар Анжела Филиппова замешивает при гостях тесто. Мастер-класс по приготовлению традиционных калитков - открытые пирожки «ватрушки» из ржаной муки с начинкой из картофельного пюре или пшенной каши. «Русский обед» от шеф-повара: сочные рубленые котлеты из говядины и свинины, с гречневой кашей и соусом из белых грибов в «лапте» из ржаной муки, щи из "серой" капусты со свининой и свежеприготовленными «калитками». Прогулка по комплексу «Русская деревня», контактный зоопарк.
Ночлег во Владимире.
г. Суздаль
ГТК «Суздаль»
Обед «Советский»
Первый гостинично-туристкий центр СССР, удостоенный международных наград в области архитектуры, архитектурная достопримечательность Суздаля и киноплощадка любимого новогоднего к/ф «Чародеи».
Обед «Советский» от шеф-повара ГТК «Суздаль»: оливье, язык заливной, треска по-московски, пирожное «Картошка» и компот. Посуда из хрусталя и тонкого стекла с золотой каемочкой, фаянсовые сервизы с надписью золотом «Ресторан». Шеф-повар в высоком накрахмаленном колпаке рассказывает «О вкусной и здоровой пище», а в конце обеда официант в бабочке подает «Книгу жалоб и предложений». Ностальгический обед в стиле СССР рассчитан на самую широкую аудиторию гостей.
Ресторан «Гостиный двор»
Обед «Русский»
Царский стол для зимнего воскресного обеда и сладкий мастер-класс для детей от шеф-повара ресторана «Гостиный двор» Антона Синичкина. Это место, где хочется трапезничать не спеша.
Дегустационное воскресное меню для группы 15-20 человек: соленья собственного приготовления из суздальских погребов, сельдь от Дымова с теплым картофелем и горчицей, буженина запеченая в медово-горчичном соусе, язык говяжий отварной с хреном и лесной ягодой, сало боголюбское с хреном и чесночными гренками, грузди белые со сметаной, красным луком и клюквой, винегрет с килькой и тостами из бородинского хлеба, солянка сборная мясная с перловкой, похлебка из лесных грибов, борщ с чесночными помпушками, рыбные пельмени, вареники с картофелем и грибами, свиная грудинка с гороховой кашей, мясным соусом и лимоном, щучьи котлеты с гречей и овощами, бефстроганов с картофельным пюре и суздальским огурцом, капуста тушеная с белыми грибами и беконом, котлета де валяй с перловкой и клюквенным взваром.