г. Владимир Кулинарная студия «Рулет» Дегустационный обед «Русская кухня»
Авторский взгляд на современную русскую кухню. Бренд-шеф ГК «Пушкарская слобода» Максим Рыбаков и бренд-шеф Парк-отеля «Вознесенская слобода» Кирилл Синичкин в гостях у Кулинарной студии «Рулет», готовят и рассказывают о региональных гастрономических брендах, о своих учителях, фермерском продукте, местных фермерах, о своем огороде. Дегустационный сет современной русской кухни.
г. Суздаль «Кинотур по Суздалю».
Экскурсия по кинематографическим местам города, история и вымысел, мифы и реальность. Окончание экскурсии у Торговых рядов, в центре Суздаля, на месте съемок к/ф «Женитьба Бальзаминова».
Пекарский буфет «Гнездо Пекаря» В Торговых рядах с видом на излучину речки Каменка
Арт-веранда пекаря и художника Дмитрия Новокрещенова в Торговых рядах - ресторан с семейными традициями. Фирменные «Яблочные корзинки» и кулебяка от Пекаря, шоколадные трюфели и тыквенный пирог от жены Пекаря Нины и улыбка маленькой дочки Варвары – счастливый авторский проект, высокохудожественная честная кухня. В приготовлении блюд Дмитрий использует сезонные овощи и фрукты местных огородников и садоводов. Посуда буфета Пекаря – фирменные кружки, сделаны местным гончаром из Суздальского района. После полдника едем в сельскую гончарную мастерскую на мастер-класс гончарного дела, каждому участнику агротура – кружка от Пекаря – в подарок. Ночлег в г. Суздале.
«Пушкарская слобода» Ресторан «Улей
Фермерский бранч и лаборатория современной суздальской кухни с бренд-шефом Максимом Рыбаковым на веранде ресторана «Улей». Продукты местных производителей, свой огород. Завтрак: омлет с вяленой свининой и томатами, ржаные тосты с яйцом пашот и вяленой говядиной, паштет из печени с брусничным желе на жженом хлебе, сырники, йогурт с гранолой, зеленый салат, чай, кофе, морс. И, конечно же, радость общения с Максимом — рецепты, особенности приготовления различных продуктов, эксперименты на кухне и в огороде. В перерыве экскурсия в Музей кино в гостиничном комплексе «Пушкарская слобода» в Суздале – городе, являющемся самой большой киноплощадкой страны под открытым небом, где было снято более 80 картин. Возвращаемся на веранду, где Максим Рыбаков уже готовит дегустационный обед. За разговорами о фермерстве и огородничестве, мы постепенно вовлекаемся в процесс приготовления закуски - форшмак из сельди с зеленым яблоком и крестьянским хлебом. Основное блюдо: томленый лось с булгуром и молодым луком, облепиховый кисель с ореховыми козинаками, брусничная вода и домашний хлебный квас. Порции небольшие, дегустационные, очень сбалансированные. Хлеб, выпекаемый в дровяной печи, - из домашней пекарни Александра Стерлигова. Перед отъездом домой едем в пекарню, чтобы купить вкусный хлеб.