«Серебряное кольцо Павловского ополья»
«Серебряное кольцо Павловского ополья»
«Серебряное кольцо Павловского ополья»
«Серебряное кольцо Павловского ополья»
«Серебряное кольцо Павловского ополья»
«Серебряное кольцо Павловского ополья»
Программа:
Экскурсия селу Павловское с осмотром церкви Рождества Иоанна Предтечи.
Паладина сторонка, церковь Георгия Победоносца.
Эколого-краеведческая тропа «Дворянское гнездо»: поместье Вяземских; кедровая , липовая, межевые аллеи.
Пикник.
Живописные пруды села Теренеева.
Древнерусское селища Якиманское. Барская усадьба Долгоруких.

Село Павловское лежит при большой Владимиро-Суздальской дороге, в 20 верстах от Владимира, в 10 от Суздаля и не более, как в 4-х верстах от древней Владимиро-Суздальской дороги. Расположено по двум довольно высоким берегам маленькой речки Чиндаровки (Чендяревка), которая разделяет село на две половины, та и другая соединены между собой деревянным мостом (1883 г.). Чиндаровка берет свое начало невдалеке от Павловского и протекает довольно незначительное пространство по направлению к реке Нерли. Каменная церковь, дома священно-церковнослужителей и несколько крестьянских домов стоят на правом ее берегу, большая же часть населения расположена на левом берегу.

Село Выпово издавна было дворянским поместьем. Как известно из документов областного архива (Фонд 417, опись 4, дело 662), еще в 1844 году оно принадлежало князю Дмитрию Сергеевичу Вяземскому. Ему принадлежало 661 десятина пашни и лугов. Вяземские – старинный русский дворянский род, известный в XVI веке. В каком году возникла выповская усадьба, точно не установлено. Но из сравнительно недавних публикаций (1971 год) относительно исследований выповских кедров известно, что парк был разбит в середине XIX века.

Эколого-краеведческая тропа «Дворянское гнездо» включает в себя: Барский пруд с плотиной, Межевая аллея с липой «Патриарх», Кедровая аллея, Фруктовый сад, Кедровые ворота и место бывшего барского дома, Большая липовая аллея, дуб «Великан», Сиреневая аллея, аллея молодых кедров и другие достопримечательности старого парка и села Выпово.

Село Теренеево издавна славилось живописными прудами.Церковь Михаила Архангела в селе Теренеево с придельным престолом во имя св. Предтечи и Крестителя Господня Иоанны, построена в 1768 г. тщанием княгини Наталии Михайловны Хилковой с прихожанами. При царской власти в эту церковь приходили молиться жители из 12 сел. В 1936 г. церковь была закрыта, но в годы Великой Отечественной войны службы в ней продолжались. Позже в здании церкви размещалось зернохранилище.Статус памятника архитектуры получила в марте 1974 г., с 80-х гг. никак не использовалась. В кон. 90-х гг. коммерсанты здесь даже попытались открыть магазин.25 января 2003 года была зарегистрирована местная православная религиозная организация «Приход храма святого Иоанна Предтечи села Павловское».

Контакты:
Туристическое бюро "Северное ожерелье"
г. Владимир, ул. Комиссарова, 10-А
Телефон/факс:  (4922) 41-33-50
8-904-252-67-23 (Алевтина)
8-904-257-94-59 (Елена)
8-904-257-58-61 (офис)
e-mail: turburo-co@mail.ru
www.co-tour.ru
Рейтинг:  
Вернуться к списку Вернуться
Официальный туристический портал Владимирской области
Официальный туристический портал Владимирской области Информация о туристических объектах области. Календарь событий. Бронирование отелей. Покупка билетов 600000, г.Vladimir, ул.Мира, 29, каб. 28
+7 (4922) 53-08-47
+7 (4922) 53-08-47
otdel_turizma@mail.ru