Фестиваль "Владимирская вишня" в Суздале
Фестиваль "Владимирская вишня" в Суздале
Международный кинофестиваль семейных и детских фильмов "Владимирская вишня" проходит уже в третий раз на Владимирской земле.  Организаторами кинофестиваля выступают администрация Владимирской области и Общенациональная программа «В кругу семьи» при поддержке Госкорпорации «Ростех».
Открытие фестиваля состоялось 19 ноября 2015 года в г. Владимире. Также мероприятия фестиваля прошли в разных городах и сёлах области – в Александрове, Вязниках, Киржаче, Коврове, Кольчугино, Курлово, Судогде, в поселке Мелехово Ковровского района и Ставрово Собинского района. За три дня участники кинофестиваля смогли увидеть 20 фильмов из разных стран мира. Причём две картины были показаны зрителям до выхода в прокат. Главная тема фильмов - борьба добра со злом, ценность семьи и любви в жизни каждого.
21 ноября в арт-отеле "Николаевский Посад" г. Суздаля состоялась церемония закрытия кинофестиваля "Владимирская вишня". По словам А. Бирюковой, заместителя директора департамента культуры администрации Владимирской области Суздаль выбран площадкой для закрытия не случайно, это мероприятие вписывается в целый ряд мероприятий, посвященных 1000-летию Суздаля и развитию особой киноистории Суздаля. В следующем году в Суздале запланировано проведение кинопраздника и съемки документального фильма, который будет называться "Суздаль в главной роли".
На церемонии закрытия зрителям был представлен обзор картин, участвовавших в кинофестивале. Примечательно, что среди фильмов удостоенных премии кинофестиваля назван фильм "Зеленая карета", который представляли наши земляки Константин  и Артём Виткины.
Гостями церемонии закрытия стали знаменытые актеры кино: Сергей Шакуров, Татьяна Абрамова, Алексей Петренко, Оксана Сташенко и Юрий Беляев. Для участников мероприятия прозвучали популярные киномелодии в исполнении Владимирского Губернаторского оркестра под управлением А. Маркина.
Рейтинг:  
Вернуться к списку Вернуться