Суздаль стал победителем конкурса на участие в проекте «Сохранение и развитие малых исторических городов и поселений» Минкультуры
Суздаль стал победителем конкурса на участие в проекте «Сохранение и развитие малых исторических городов и поселений» Минкультуры
2 февраля в администрации Суздальского района прошел семинар-совещание «Культура и туризм как факторы роста и привлечения инвестиций в экономику Суздаля».

В совещании приняли участие Председатель комитета по туризму администрации Владимирской области Н.А. Май, генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника С.Е. Мельникова, директор Суздальского филиала Владимиро-Суздальского музея-заповедника А.С. Зайкова, Глава Суздальского района А.П. Сараев, Глава города Суздаля И.Э. Кехтер, Глава администрации города Суздаля А.В. Разов, а так же представители ремесленничества и гостиничного бизнеса.

Суздаль стал победителем конкурса на участие в проекте «Сохранение и развитие малых исторических городов и поселений» Минкультуры.

Целью проекта «Сохранение и развитие малых исторических городов и поселений» является «обеспечение благоприятных условий для развития культуры и культурно-познавательного туризма путем сохранения и эффективного использования культурного наследия».

Отбор проводился среди исторических поселений, в которых уже имеется значительное количество объектов культурного наследия в удовлетворительном состоянии, но при этом туристический потенциал недостаточно реализован.

В рамках конкурса «больших инвестиций» в «девятку» также вошли Торжок (Тверская область), Гороховец (Владимирская область), Чистополь (Республика Татарстан). В рамках конкурса «малых инвестиций» - Суздаль (Владимирская область), Ростов (Ярославская область), Старая Русса (Новгородская область), Арзамас (Нижегородская область), Тутаев (Ярославская область).

Все девять городов получат средства на развитие культуры и культурно-познавательного туризма. В частности, инвестиции будут направлены на поддержание народных промыслов, брендинг, реставрацию объектов культурного наследия, туристскую навигацию, восстановление утраченной исторической застройки.

Проект реализует правительство РФ совместно с Международным банком реконструкции и развития. Подготовительный этап проекта планируется завершить до конца 2015 года, предполагаемый срок реализации - 6 лет.
Рейтинг:  
Вернуться к списку Вернуться