Открытие выставки "Живой родник" в Коврове
Открытие выставки "Живой родник" в Коврове
Открытие выставки "Живой родник" в Коврове
Открытие выставки "Живой родник" в Коврове
В уютных залах собрались как уже хорошо известные мастера ( Голицын М. С., Венедиктов А. Д., Рыжова И. В.), так и авторы, творчество которых внесло в экспозицию новизну и самобытность ( Вельмицкина Е. А., Малашенко И. Н., Соколова С. А., Николаева О. И. ). Всего более сорока участников.

Михаил Сергеевич Голицын – потомок известного рода и большой друг музея отметил в этом году восьмидесятилетие. Его неиссякаемая энергия и творческий напор, отражённые в изделиях из дерева и капа, просто не дают возможности остаться в стороне от прекрасного. Зинаида Владимировна Федянова - талантливая мастерица, руководитель творческой мастерской «Фантазия» ДК «Родина» предоставила для экспонирования произведения – репродукции картин ковровского художника Владимира Фёдоровича Федянова. Посвящены эти искусные полотна памяти большого мастера и любимого супруга.

Привлекли внимание первых посетителей выставки куклы в русских традициях, куклы из жидкого фарфора, текстильные куклы-тильды. Макраме, лозоплетение, лоскутное шитьё, выжигание по ткани и дереву, валяние на марле, вышивка.. Это далеко не весь список направлений творчества мастеровых людей нашей ковровской земли. Ярким приветствием для всех стала «поздравительная открытка» от воспитанников хорового отделения «Музыкальный фольклор» ДМШ № 1 под руководством Грицкевич О. В., Закатовой М, А., Закатовой Н. А..

Выставка «Живой родник» продолжит работу до 20 июня.
Рейтинг:  
Вернуться к списку Вернуться