Ковровский музей отметил 89-летие
Ковровский музей отметил 89-летие
Ковровский музей отметил 89-летие
Ковровский музей отметил 89-летие
Ковровский музей отметил 89-летие
Ковровский музей отметил 89-летие
В 11.00 начались экскурсии в постоянных экспозициях основного здания музея «Уездный Ковров на рубеже XIX-XX вв.» и «Навечно в памяти народной», а также на коммерческой выставке восковых фигур. Параллельно экскурсии проходили в залах Музея природы и этнографии «Елифановскими тропами», мемориальном доме-музее В.А. Дегтярева и Историко-мемориальном парке «Иоанно-Воинский некрополь».
В 12.00 в рамках киночаса был показан фильма «Я рос вместе с городом»/ к 90-летию писателя С.К. Никитина.
В это же время в Музее природы и этнографии проходил мастер-класс по лепке глиняной игрушки, который привлек большое количество желающих.
Традиционно в этот день сотрудники музея предлагают игровую викторину для знатоков и любителей истории города. В этом году в викторине приняли участие 8 команд, в том числе – 3 семейные. Участники показали знания, проявили находчивость и семейную солидарность в викторине «Имя нам – Ковров». Все получили призы от музея - краеведческую литературу о городе.
В рамках Часа дарителя по традиции жители города приносили в дар музею старые вещи, документы, фотографии, которые пополнят фонды музея. В этом году жители города передали в музей 32 предмета, в том числе: несколько трудов Владимирской ученой архивной комиссии,  книга В.А. Дегтярева «Моя жизнь» (1950 г.), несколько женских пальто 1950-х гг., фото коллективов рабочих железнодорожных мастерских и экскаваторного завода, продукция одного из старейших в России предприятий по производству карандашей - Фабрики им. Красина 1950-х гг., а также личные вещи В.А. Дегтярева - курительные трубки, кисет, тросточка, подушка – думанка.

Рейтинг:  
Вернуться к списку Вернуться