Русский язык Английский язык
Банк России выпускает монету с изображением герба Коврова
Банк России выпускает монету с изображением герба Коврова
2 ноября 2015 года Банк России выпускает в обращение монету номиналом 10 рублей, на оборотной стороне которой – рельефное изображение герба города Коврова, сообщает пресс-служба Банка России. По окружности оборотной части, сверху и снизу расположены надписи – «Города воинской славы» и «Ковров». Тираж монеты – 10 миллионов штук.
Монета из недрагоценного металла жёлтого цвета, имеет диаметр 22 мм. На лицевой и оборотной сторонах имеется выступающий кант по окружности, боковая поверхность монеты имеет прерывистое рифление с чередующимися участками, имеющими разное количество рифов.
На лицевой стороне монет по окружности расположены надписи: в верхней части – «БАНК РОССИИ», в нижней части – «2015». Слева и справа расположены изображения ветви лавра и дуба. В центре расположены число «10» и надпись «РУБЛЕЙ». Внутри цифры «0» имеется защитный элемент в виде числа «10» и надписи «РУБ», наблюдаемых под разными углами зрения к плоскости монеты. В нижней части расположен товарный знак монетного двора.
Монета с изображением герба нашего города выпускается в рамках серии «Города воинской славы». В этой же серии впускаются монеты с гербами двух других городов воинской славы – Калача-на-Дону и Ломоносова.








Информация с сайта  администрации г.Коврова http://kovrov-gorod.ru/press/news/12097.html#sthash.j9nmLR82.dpuf
Рейтинг:  
Вернуться к списку Вернуться
Предложить объектПредложить объект
Данный сервис позволяет прислать нам материал, которого на портале пока нет