Русский язык Английский язык
В Коврове заложили аллею «Сирень Победы»
В Коврове заложили аллею «Сирень Победы»
8 мая 2015 года  в Коврове на площади Воинской славы состоялась общегородская линейка Памяти, посвящённая 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В торжественном мероприятии приняли участие 400 школьников, педагоги, сотрудники администрации и депутаты Совета народных депутатов Коврова. Почётный гость праздника – ветеран Великой Отечественной войны Мария Дмитриевна Белицкая.
– Добрый день, наша молодость, наше будущее, добрый день тем, кто уже завтра будет строить жизнь нашего государства! – обратился к молодёжи глава города Анатолий Зотов. – В далёком 41-м году так же, в эти весенние дни, школьники готовились к экзаменам, мечтали о планах, о жизни, о любви. Но пришёл роковой июнь, и им пришлось встать в строй для защиты Родины. За героические подвиги в борьбе с фашизмом 3,5 миллиона юношей и девушек были награждены орденами и медалями, 7 тысяч удостоены звания Героя Советского Союза. Пусть их подвиг станет для вас примером того, как служить Родине.
Участница Великой Отечественной войны ветеран Мария Дмитриевна Белицкая поздравила юных ковровчан с праздником:
– Ребята, поздравляю вас с Великой Победой! Желаю вам, чтобы никогда вы не пережили то, что пережило наше поколение. Мне было тоже семнадцать лет, когда началась война… Желаю вам мирного неба, здоровья, хорошей учёбы и чтобы никогда вы не узнали ужасов войны! Берегите мир!
Центральным событием линейки Памяти стала закладка аллеи «Сирень Победы». Вместе с главой города, председателем Совета и депутатами, с ветеранами дети посадили кусты сортовой сирени, предоставленные заводом им. В.А. Дегтярёва. В завершение все участники линейки сфотографировались на память.
Рейтинг:  
Вернуться к списку Вернуться
Предложить объектПредложить объект
Данный сервис позволяет прислать нам материал, которого на портале пока нет