4 и 5 апреля 2015 года прошел фестиваль "КоКон"
4  и 5 апреля 2015 года прошел фестиваль "КоКон"
ДК им.В.И. Ленина уже в седьмой раз принимает у себя конвент по ролевому моделированию, исторической реконструкции и историческому танцу «КоКон».
Чем отличается это мероприятие от всех тех, что проходят в нашем городе? Тем, что любой пришедший найдёт на нём что-нибудь себе по душе.
Если вы хотите быть сторонним наблюдателем зрелищных мероприятий, к вашим услугам ярмарка, конкурсы костюмов, фаершоу, лучный турнир, дуэли на мечах и шпагах, танцевальные поединки.
Для желающих принимать непосредственное участие в действе приготовлены мастер-класс по поингу (кручение мяча на веревке), музыкальные фанты и актёрский марш-бросок.
Для любителей скоротать время компанией из нескольких человек здесь проводятся презентации и турниры по настольным играм.
Если вас интересует организаторская сторона вопроса, на «Коконе» у вас есть уникальная возможность пообщаться с людьми, которые с удовольствием поделятся своим опытом в проведении ролевых мероприятий. Вы узнаете об особенностях бюджетирования и ведения бухгалтерии при организации ролевых проектов, их информационном сопровождении, обеспечении охраны правопорядка. Отдельной строкой можно выделить мастер-класс по работе с подростками в клубах исторической реконструкции.  
Ценителей фолк-музыки на этом «Коконе» радовали группы «Виндаланда» (Н.Новгород), «Сквозное действие» (Владимир),  «Могло быть и хуже» (Иваново), «Наваждение» (Ковров).
В любом случае, это мероприятие уникально еще и тем, что все участники отмечают доброжелательную и какую-то камерную атмосферу фестиваля.
Нужно отметить и то, что каждый год фестиваль несет какую-то идею (Светлое будущее, Космическая Одиссея и т.п.). Темой фестиваля в этом году была идея «В каждом есть Супергерой», и костюмы и основная идея были в этом стиле. Тут можно было увидеть и «Тора», и «Женщину-кошку», и Бетмена, и других супергероев и суперзлодеев вселенной Марвел. И все это многообразие из супергероев, рыцарей, ярморочников и шоуменов мирно сосуществовало в одном ДК.
Рейтинг:  
Вернуться к списку Вернуться