Русский язык Английский язык
Конкурс "Золотое кольцо". Вернулись с победой!
Конкурс "Золотое кольцо". Вернулись с победой!
«Золотое кольцо». Вернулись с победой!

   Суздаль - легендарный город с богатейшей историей, жемчужина нашей области, город-заповедник, входящий в маршрут Золотого кольца России. На протяжение многих веков Суздаль является безмолвным хранителем нескольких столетий истории нашего государства, воплощенных в более чем трехстах памятниках архитектуры, истории, археологии и искусства.  Неслучайно именно город Суздаль был выбран учредителем мероприятия - Центром поддержки и развития культуры «Лаукараз» (г.Волгоград) в качестве места проведения Международного фестиваля-конкурса талантливых детей и молодежи «Золотое кольцо»,  отметивший в марте 2015 года свое девятилетие.
   География конкурса «Золотое кольцо», как всегда, оказалась очень широка: Владивосток, Сургут, Новосибирск, Новороссийск, Липецк, Москва, Рязань, Нижний Тагил, Волгореченск и еще более 100 представителей из 30 регионов России приехали в Суздаль делиться исполнительским опытом, делая ставку на самобытность национальной культуры. Вошло в традицию принимать участие в конкурсе молодым исполнителям  из  Узбекистана, Белоруссии и Украины. Все участники были разделены по определенным категориям, среди которых были заявлены номинации различных жанров. От народного, академического, джазового вокала, хореографического и театрального искусства до инструментов симфонического и народного оркестров.
   Камешковская детская школа искусств участвует в конкурсе уже третий раз. Молодые артисты, выступающие на «Золотом кольце» получают возможность воочию увидеть достижения своих сверстников из разных стран на примере их владения образцами национальной музыкальной культуры и народного искусства. Именно таким путем сегодня можно заявить о себе обширной аудитории, не переставая повышать при этом уровень своего исполнительского мастерства. Честь народного отделения Камешковской ДШИ  защищали Шаров Александр  и Амбаров Кирилл, учащиеся класса гитары преподавателей М.С.Карпанова и Н.Е.Сандаковой. Объёмные разноплановые программы наших гитаристов были заявлены в номинации «инструменты народного оркестра, соло», участниками которой стали многие талантливые дети, приехавшие из Московской и Ивановской областей, а так же из  Петропавловска Камчатска.    
   Жюри по достоинству оценило выступления юных артистов,   в профессиональный состав которого вошли  заслуженные работники РФ в области культуры и искусства ( заведующий народным отделением колледжа при Российской Академии Музыки им.Гнесиных С.Ф.Мещеряков; профессор Волгоградского государственного института искусств и культуры Н.М.Бурдыкина; кандидат педагогических наук, доцент, преподаватель Академического музыкального колледжа при Московской государственной консерватории им.П.И.Чайковского Н.Н.Дмитриева),  вручив нашим ребятам дипломы лауреатов и кубки. Шаров Саша стал лауреатом 1 степени, а Амбаров Кирилл лауреатом 3 степени. После участия в международном фестивале «Золотое кольцо» дети продолжают много работать, получив серьезный конкурсный опыт. Для Шарова Александра, например, участие на этом фестивале стало очередной  ступенькой на пути совершенствования гитарного мастерства, ведь в этом году Саша готовится стать студентом 1 курса Владимирского областного музыкального колледжа им.А.П.Бородина.
   Выражаем слова благодарности администрации Камешковской ДШИ за финансовое обеспечение участия в конкурсе, а так же родителям Шарова Саши и Амбарова Кирилла, на протяжении долгого времени оказывающих поддержку и помощь в подготовке детей к концертам, различным конкурсам и фестивалям; родителям, понимающим всю серьезность тройственного союза «педагог-родитель-ученик».

                                                                                                               Н.Сандакова
Рейтинг:  
Вернуться к списку Вернуться
Предложить объектПредложить объект
Данный сервис позволяет прислать нам материал, которого на портале пока нет