?>
В дни школьных каникул
В дни школьных каникул
27 марта – международный день театра. Аксеновская библиотека и Аксеновский СДК пригласили детей на познавательное путешествие в мир театра «Театра волшебный миг». Совершить это увлекательное путешествие помогла книга Юрия Алянского «Азбука театра: 50 маленьких рассказов о театре» и материалы интернета. Мы предложили детям конкурсно – познавательную программу, в ходе которой они окунулись в море вдохновения, таланта и творчества. Работу обитателей театрального закулисья оценивал художественный совет: Платунова Я.А., участница художественной самодеятельности и Сибирцева С.П., художественный руководитель клуба.

Первое состязание «Театральные азы» позволило набрать две театральные труппы – «Спектакль» и «Постановка». Проверку театральных способностей начали с дикционного тренинга – чтения скороговорок. Дети хорошо справились с заданием.

Театр – дело коллективное. Даже если актер талантливо создает образ героя на сцене, а костюм его пошит не точно, зритель будет не полностью доверять игре актера и воспринимать его роль всерьез. В конкурсе «Театральные кудесники» участникам конкурса предстояло перевоплотиться в Мальвину и Бабу – Ягу. Юные костюмеры Павлова Алина и Грагорьева Диана потрудились на славу, и вот что у них получилось.

В это время оставшиеся участники команд проявили свои знания о правилах поведения в театре.

Конкурс «Я вхожу в образ» - маленький мини-спектакль. Дети с удовольствием играли роли овощей, т.к. представление называлось «Щи». Лучшим актером жюри признало Тряпкина Артема.

Очень часто в театре во время спектакля приходится танцевать. С помощью танца выразили состояние души Герды, когда она приближалась к замку Снежной королевы Тряпкина Валерия, и Дюймовочки, когда к ней пришел свататься крот Григорьева Диана.

Когда-то в театре существовала должность: суфлер, то есть человек, который в случае необходимости подсказывал текст актерам. Суфлерами поработали самые активные участники команд – Диана и Валерия. Они подсказывали текст известного детского стихотворения.

Наше путешествие в мир театра подошло к концу. Художественный совет постановил, что все дети талантливые, и проигравших в нашей встрече нет.
Рейтинг:  
Вернуться к списку Вернуться