Русский язык Английский язык
Спортсмены баскетбольных школ Москвы в Гусь-Хрустальном.
Спортсмены баскетбольных школ Москвы  в Гусь-Хрустальном.
Спортсмены баскетбольных школ Москвы  в Гусь-Хрустальном.
Спортсмены баскетбольных школ Москвы  в Гусь-Хрустальном.
Спортсмены баскетбольных школ Москвы  в Гусь-Хрустальном.
Местом предсезонного сбора спортсменов баскетбольных школ Москвы «Атлант» и «IBasket»  в июле т.г. стал город Гусь-Хрустальный.Была организована насыщенная культурная программа. Спортсмены посетили музеи и выставочные залы нашего города: Музей хрусталя им. Мальцовых, выставку «Галактика стекла», а также экспозиции историко-художественного музея. В городском музее спортсмены ознакомились с выставкой «Чудеса бисера», с творчеством гусевских художников бисероплетения Натальи Бушевой и Елены Померанцевой, которые стали основательницами нескольких новых направлений в развитии этого вида прикладного искусства: натуральная флористика и анимация.
           Директор музея Николай Скулов провел спортсменов по экспозициям Музея Гуся, среди них Каменная летопись Мещёры, рассказал об истории формирования Мещёрского края, о реке Гусь, по которой в древности проходил древний торговый «Серебряный путь» из Арабского Востока и Нижней Волги до Новгорода Великого, о быте и занятиях древних обитателей нашего края из племени мещёра.
        Молодые спортсмены узнали много нового и о природе Мещёры, о животном мире нашего края и проблемах его охраны.
       В заключение ребята ознакомились с работой гусевского молодёжного клуба исторической реконструкции «Гардарика», примерили на себя рыцарские доспехи и шлемы, сделали много незабываемых фотографий и отблагодарили работников  городского музея аплодисментами.
Рейтинг:  
Вернуться к списку Вернуться
Предложить объектПредложить объект
Данный сервис позволяет прислать нам материал, которого на портале пока нет