Русский язык Английский язык
Сочинские победы «Хрустальных граней»
Сочинские победы «Хрустальных граней»
Сочинские победы «Хрустальных граней»
Сочинские победы «Хрустальных граней»
Сочинские победы «Хрустальных граней»
Образцовый хореографический ансамбль «Хрустальные грани» в составе 81 человека (дети, родители и руководители) вернулись из города Сочи, где принимали участие во II открытом Всероссийском фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Аврора». Мероприятие и размещение участников с 12 по 16 июня – все это не просто в красивом и гостеприимном городе Сочи, а в Олимпийском парке. Олимпийские объекты рядом с морем и пальмами! Эксклюзивное право на проведение Фестиваля в Олимпийском парке на базе инфраструктуры Олимпиады предопределяет его особое положение в линейке подобных творческих форумов. Фестиваль-конкурс проводился для детских и юношеских коллективов и солистов из России и зарубежных стран.
Ансамбль «Хрустальные грани» был заявлен в трех номинациях: «На-родно-стилизованная хореография» - младшая и старшая возрастные группы, «Эстрадная хореография» - младшая возрастная группа.
На суд жюри было представлено 9 танцевальных композиций. Младшая возрастная группа 4-А,4-Б в номинации «Народный танец» исполнили красочные танцы «Ду-да-дай», «Сороконожка» и «Коляда». В номинации «Эстрадный танец» коллектив 4-А,4-Б представили интересные танцы «Лето», «Босята» и «Кантри». Старшая возрастная группа 8 класса поразила не только жюри, но и всю публику танцами «На Ивана на Купала», «Думы» и «Перепёлка». Приятно отметить, что из большого количества танцевальных номеров Фестиваля два номера («Сороконожка» и «Перепелка»)  были включены в гала-концерт, на торжественную церемонию закрытия.
Следует еще раз отметить, что конкурс проходил на территории Олимпиады, где чемпионы завоевывали высокие награды – медали. Вот и коллектив «Хрустальные грани»  был удостоен золотой и двух серебряных медалей, т.е. признан Лауреатом 1 степени в номинации «Эстрадный танец» (старшая группа), Лауреатом 2 степени в номинации «Народный танец» (младшая группа), Лауреатом 2 степени в номинации «Эстрадный танец» (младшая группа). Ансамбль получил три кубка из рук Бедроса Киркорова, который являлся председателем жюри данного конкурса. Он особо отметил гусевской  коллектив и сказал несколько слов об ансамбле: «Эти дети не просто танцуют, они живут танцем, захлёбываясь эмоциями. Вспоминая ваш коллектив, мурашки идут по коже». Ребята не только имели возможность пообщаться с Бедросом Киркоровым, но и ходили к нему в гости, завтракали с ним, можно сказать, за одним столом.
Помимо впечатлений, полученных от общения со звездами, от самого Фестиваля, от результатов конкурса, ребята были приятно удивлены красотой  Олимпийского парка. Всё в том месте было сделано  так, чтобы эмоции от увиденного надолго остались в памяти.
Делегация из Гусь-Хрустального жила в великолепном отеле «Азимут» («Azimut Hotel Sochi»), который  расположен в центре проведения XXII Олимпийских игр, а также неподалеку от  спортивных и развлекательных объектов (Олимпийский парк, трасса Formula 1, тематический парк развлечений «Сочи Парк»).
На  территории отеля  огромное количество прогулочных аллей, пруды, места для отдыха, торгово-развлекательные зоны. Дети купались в  оборудованных бассейнах открытого типа. Недалеко от комплекса расположен собственный пляж, куда ребята ходили купаться в море. Это очень чистый и красивый пляж, расположенный рядом с олимпийскими объектами. Красивейшая набережная с аллеями из пальм.
Нельзя не согласиться с тем, что, будучи в Олимпийской деревне, не-возможно не посетить олимпийские объекты. Вот и ребята были удостоены такой возможности: Олимпийский факел с поющими фонтанами, стадион «Фишт» (здесь проходили награждение спортсменов и церемонии открытия и закрытия Олимпиады), ледовый дворец «Большой» и ледовая арена «Шайба» (хоккейные матчи), конькобежный центр «Адлер-Арена», а также дворец зимнего спорта «Айсберг» (фигурное катание и шорт-трек). Кстати, девочкам из старшей танцевальной группы и их родителям представилась уникальная возможность не просто посетить Дворец зимнего спорта «Айсберг», но и сходить на премьеру ледового спектакля-мюзикла Ильи Авербуха «Кармен», в котором приняли участие олимпийские чемпионы по фигурному катанию: Р. Костомаров, Т. Навка, А. Ягудин, М. Маринин, О. Домнина, М. Петрова, А. Тихонов, М.Дробязко, М.Шабалин, П. Ванагас и др. Великолепное зрелище!
Не менее интересным оказалось посещение «Сочи Парка» с уникальными аттракционами европейского уровня - головокружительными горками, семейными и детскими каруселями, площадками для подвижных игр. Особое впечатление произвели экстремальные аттракционы: «Змей Горыныч» с длиной трассы – 1056 метров, высотой – 38 метров и скоростью – до 100 км/ч; «Квантовый скачок» - самая высокая и быстрая в России экстремальная горка (58 метров, 105 км/ч); «Жар-птица» - самый высокий аттракцион свободного падения – 65 метров! и т.д. Наши бесстрашные танцоры, руководители и родители – никто не остался равнодушным! А еще ребята попали на цирковой мюзикл «Алиса» - зрелищное и динамичное представление (музыкальный театр, современный балет, цирковое и акробатическое искусство).
Всего этого могло бы и не быть, если бы не руководители ансамбля «Хрустальные грани»: творческая и неугомонная Ольга Владимировна Кузнецова, уникальная, талантливая и понимающая Анастасия Константиновна Коробова, внимательная и справедливая Ольга Владимировна Лазутова, отзывчивая и неравнодушная Ксения Олеговна Гурьева. Всем руководителям коллектива были вручены дипломы  от организаторов конкурса «Аврора» за высокий профессионализм, мастерство и вклад в развитие хореографического искусства.
Образцовый хореографический ансамбль «Хрустальные грани» уже давно завоевал огромную популярность не только в городе Гусь-Хрустальном, но и далеко за его пределами, ведь участники коллектива во главе со своими профессиональными руководителями находятся в постоянном поиске новых современных постановок, направлений, что всегда делает их выступления интересными и захватывающими.
Родители выразили благодарность и искреннюю признательность всем руководителям ансамбля, которые вкладывают в детей всю свою неутомимую энергию, опыт, не считаясь со своим личным временем, постоянно проводя днями и вечерами репетиции: «Огромное спасибо вам за то, что наши дети увлечены вместе с вами этим прекрасным искусством – искусством танца. Для наших детей коллектив – это второй дом, любимый дом! Дети и мы, родители, верим в вас и в ваши неисчерпаемые творческие возможности. Поздравляем с победой вас и всех тех, кто помогал в достижении этой цели».
Новых творческих побед, «Хрустальные грани»!
Рейтинг:  
Вернуться к списку Вернуться
Предложить объектПредложить объект
Данный сервис позволяет прислать нам материал, которого на портале пока нет