Русский язык Английский язык
Фейерверк талантов и праздничный салют в честь Дня Победы
Фейерверк талантов и праздничный салют в честь Дня Победы
Фейерверк талантов и праздничный салют в честь Дня Победы
Фейерверк талантов и праздничный салют в честь Дня Победы
Фейерверк талантов и праздничный салют в честь Дня Победы
В день 70-летия Великой Победы 9 Мая особенно многолюдно было на центральной площади города. Праздничная программа была насыщена как никогда, у гусевчан и гостей города в этот день было особое – волнительное и в то же время радостное настроение.

С праздником земляков поздравили глава города Николай Балахин и председатель городского Совета народных депутатов Анатолий Сазонкин. В День Победы гусевчане вспоминали всех, кто воевал против нацизма, минутой молчания почтили память недоживших до сегодняшнего дня фронтовиков, и в памяти людской они навсегда останутся Героями и Победителями. Достойное место в рядах Героев Советского Союза занимают наши земляки Василий Васильевич Васильев и Геннадий Федорович Чехлов, а также кавалер ордена Славы трёх степеней Сергей Александрович Вальков. Жители Гусь-Хрустального гордятся своими земляками, чьи имена золотыми буквами вписаны в историю нашей страны.

Под лучами победного весеннего солнца на протяжении всего дня праздничную публику сразу на трех сценических площадках приветствовали артисты и творческие коллективы города. После прямой трансляции на большом LED-экране Парада Победы с Красной площади состоялся большой праздничный концерт, перед началом которого прозвучал голос диктора Юрия Левитана о победном завершении Великой Отечественной войны.

Яркое вступление «Хрустальных граней» сразу приковало внимание сотен зрителей, собравшихся на площади Свободы. В концертной программе участвовали ансамбли «Ступеньки», «Ассорти», «Новое поколение», «Детский мир», «Ваталинка», «Аранжемент», солисты Алена Новикова, Ариша Березкина, Анна Шибаршина, Борис Корягин, Алексей Павлухин, Катерина Шелухина, Юлия Никульшина, дуэт Глеб Мешков и Егор Тряпкин, ансамбль народных инструментов, учащиеся ДШИ им. М.А. Балакирева с программой «Да здравствует музыка радости и мира», студия танцев «Статика»… Юные чтецы   запомнились «Письмами с фронта». Дарья Кузнецова с большим чувством читала «Реквием» Роберта Рождественского. С обширной программой выступил хор ветеранов «Вдохновение». Часто выступления наших артистов представляли собой композиции из различных жанров. В целом, работники культуры и самодеятельные артисты вложили в праздничные мероприятия не только свои профессиональные навыки, но и частицу души. Свою лепту внесли учащиеся школ № 4, 10 и 15.

В перерыве концерта демонстрировался художественный фильм «Дорога на Берлин», после него программу продолжили вокально-инструментальные ансамбли и популярные эстрадные солисты. На малой сцене у фонтана с большим успехом выступали воспитанники детских садов № 3,9,12,20 и 39; учащиеся школ № 4,10,3,1,2,7 и 15; воспитанники ДШИ и Детского центра «Исток», солисты и творческие коллективы ЕСКЦ. Порадовал хорошей музыкой муниципальный духовой оркестр.

У магазина «Книги» в центре города развернулась самая настоящая полевая кухня. Все желающие смогли угоститься вкуснейшей гречневой кашей и окунуться в военный быт, воссоздать который постарался Гусь-Хрустальный историко-художественный музей. Гусевчане с интересом примеряли на себя роль бойца Красной Армии с автоматом в руках, фотографировались на фоне солдатской палатки и с удовольствием слушали песни в исполнении солистов и ансамблей хора «Вдохновение». Здесь выступали члены литобъединения «Мещера», солистки «Ваталинки» и группы Александра Журавлева.

До самого вечера длились праздничные мероприятия, работали аттракционы, а в домиках шале шла торговля сувенирами и продуктами питания.

Кульминацией праздника стал грандиозный фейерверк. Разноцветные огни салюта под всеобщее ликование горожан расцветили заревом ночное небо Гусь-Хрустального.
Рейтинг:  
Вернуться к списку Вернуться
Предложить объектПредложить объект
Данный сервис позволяет прислать нам материал, которого на портале пока нет