Русский язык Английский язык
«Макушка лета» Фестиваль песни и семейного отдыха
«Макушка лета» Фестиваль песни и семейного отдыха
В минувшие выходные в Гороховце на берегу Клязьмы вновь собрались любители авторской песни и активного семейного отдыха на седьмой открытый областной фестиваль «Макушка лета-2015». Палаточный лагерь был разбит у подножия Лысой горы. Желающие встретить рассвет у костра, напиться чистой родниковой воды и подольше побыть на природе прибыли к месту проведения фестиваля уже в пятницу.
Организаторами песенного форума стали комитет по молодёжной политике администрации области, администрация Гороховецкого района, отдел культуры, молодёжи и спорта.
Популярность «Макушки» растет с каждым годом. В этом году посетило фестиваль более тысячи человек из многих областей России. По словам идейного вдохновителя фестиваля Кирилла Губина у «Макушки лета» есть свои традиции, но, несмотря на это организаторы совместно с областным педагогическим отрядом «Родник» стараются каждый год разнообразить фестивальную программу. Например, в этом году наряду с традиционным гала-концертом, творческими мастерскими, игрой в «Краски-холи», турниром по лазертагу, была организована «Поэтическая гостиная», а обладатели «зеркалок» и «мыльниц» соревновались в «Фотоохоте».
Многие берут на природу своих четвероногих друзей. Учли и это. В конкурсной программе «Дог-шоу» приняли участие шесть владельцев собак. Они прошли полосу препятствий, участвовали в других конкурсных заданиях.
В кинозале под открытым небом желающие посмотрели первую советскую кинокомедию «Два друга, модель и подруга», которую снимали в Гороховце в 1927 году.
Особенно много в этом году было желающих пройти по экологической тропе. Группы водила научный сотрудник Ольга Герасимова. Прошли «тропу» не только туристы, но и сотрудники «Единой дирекции особо охраняемых природных территорий Владимирской области» во главе с директором Ольгой Канищевой.
О значимости фестиваля говорит тот факт, что поприветствовать всех любителей песни и отдыха на природе пришел глава района Александр Картинкин, заметив, что география участников увеличивается, а местом проведения выбран археологический памятник, являющийся визитная карточка Гороховца. Заведующий отделом культуры Жанна Быкова вручила грамоты, дипломы и подарки от администрации района. Кстати, подарков было много и от многочисленных спонсоров за участие в конкурсах и программах.
Песни на фестивале звучали разные – грустные, весёлые, лиричные. На сцене «Макушки лета» выступали постоянные участники и новички, совсем юные и исполнители со стажем. Живой звук и гитара, никаких фонограмм! Благодарные слушатели тепло приветствовали всех без исключения. Гостем фестиваля стал известный в среде исполнителей авторской песни Анатолий Киреев из Челябинска. Для юной участницы,восьмилетней Варвары Бухаленковой,покорившей исполнением не только зрителей, но и жюри конкурса, это было первое выступление на большой сцене. Она стала открытием фестиваля, обладателем приза зрительских симпатий и Гран-при фестиваля.
Отзывы гостей нашего города говорят сами за себя.  
Елена: «Спасибо Кириллу и его команде за хорошие выходные. Рада, что фестиваль набирает обороты».
Иван Веденеев:«В меру концертов, разнообразие увлекательных и познавательных программ. Ведущему отдельные слова благодарности. Будем ждать встречи в следующем году.
Анна:Звездкина: «Спасибо всем участникам, слушателям и организаторам за чудесный фестиваль. Спасибо природе-матушке за красоту!».
Дмитрий Яковлев: «Мастер-класс по тхеквондо, приятное окружение, на изумительной по красоте природе, встреча с фермером Джоном и, конечно же, новые песни одних из лучших бардов страны. великолепные выходные!».

Валентина ЗАЙЦЕВА
Рейтинг:  
Вернуться к списку Вернуться
Предложить объектПредложить объект
Данный сервис позволяет прислать нам материал, которого на портале пока нет