Русский язык Английский язык
22 июня, начался в Гороховце с зажжения поминальных свечей.
22 июня, начался в Гороховце с зажжения поминальных свечей.
День памяти и скорби, 22 июня, начался в Гороховце с зажжения поминальных свечей.
Именно в этот день 74 года назад с вероломного нападения Германии на Советский Союз началась Великая Отечественная война, унесшая миллионы жизней. Этому событию в районном центре был посвящен митинг около монумента погибшим гороховчанам.
Первыми обратились к присутствующим глава района А.А.Картинкин и и.о. главы администрации района Д.С.Страх. Они отметили, что победа в этой войне досталась советскому народу слишком большой ценой и это нужно помнить всегда. Сложили свои головы на полях сражений, умерли от ран в госпиталях и тысячи наших земляков, имена которых высечены на табличках мемориала. Сегодня многие хотят переписать историю, принизить роль советской армии в победе над фашизмом. Этого нельзя допустить.
С призывами хранить память о погибших воинах, быть патриотами своей страны к собравшимся обратились Благочинный Гороховецкого округа отец Александр, председатель районного Совета ветеранов В.В.Башкирова и руководители других общественных организаций.
После минуты молчания А.А.Картинкин и Д.С.Страх возложили венок, а участники митинга и ветераны букеты цветов к подножию памятника Воину-освободителю.
Рейтинг:  
Вернуться к списку Вернуться
Предложить объектПредложить объект
Данный сервис позволяет прислать нам материал, которого на портале пока нет