Русский язык Английский язык
9 Мая у обновленного Мемориала погибшим воинам состоялся митинг, посвященный Дню Победы
9 Мая у обновленного Мемориала погибшим воинам состоялся митинг, посвященный Дню Победы
70-летие Победы собрало на центральной площади Гороховца несколько тысяч гороховчан. Почетное право открыть Мемориал предоставили заместителю председателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Сергею Евгеньевичу Рыбакову и участнице ВОВ Елене Васильевне Вуколовой.
Очень многие гороховчане включились в акцию «Бессмертный полк» и пришли на митинг с фотографиями своих родных, близких, погибших в годы войны.
Перед памятником в центральной части Мемориала была установлена звезда. Руководство Ковровского механического завода в сжатые сроки на безвозмездной основе изготовили и привезли эту звезду в Гороховец. Почетное право зажечь Памятный огонь предоставили участнику ВОВ Николаю Александровичу Семякову, его правнуку Николаю, названному в честь прадеда и и.о.главы администрации района Игорю Александровичу Ануфриеву. Огонь с могилы Неизвестного солдата в Москве был привезен в Гороховец во время областного автопробега «От сердца к сердцу». До 9 мая лампада хранилась в храме Всех Святых.
Гороховчан поздравили Сергей Рыбаков, руководство района, местное отделение партии «Единая Россия», от ветеранов – участник ВОВ Шаген Артюшевич Заграбян. Поздравление Губернатора области гороховчанам передал Алексей Мигачев, руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды обладминистрации.
После митинга в Гороховце состоялся военный парад. В общей колонне прошли сенатор С.Е.Рыбаков, глава района А.А.Картинкин, и.о.главы администрации района И.А.Ануфриев, глава города В.В.Бондаренко, глава городской администрации П.А.Антоновский, А.А.Мигачев. По традиции колонна проследовала на Братское кладбище, где состоялась панихида по погибшим воинам. Праздник продолжался до самого вечера в городском парке.
Рейтинг:  
Вернуться к списку Вернуться
Предложить объектПредложить объект
Данный сервис позволяет прислать нам материал, которого на портале пока нет