В культурно-досуговом центре «Ракета» прошёл этап областного турнира по спортивному «Что?Где?Когда?»
В культурно-досуговом центре «Ракета» прошёл этап областного турнира по спортивному «Что?Где?Когда?»
От телевизионной элитарной спортивной версии игры отличается тем, что команды соревнуются не с телезрителями, а друг с другом. Ведущий читает вопрос, затем звучит команда «время пошло!», знатоки совещаются, пишут свой вариант ответа на бланке, и он сразу поступает к жюри. Через минуту объявляется правильная версия. В конце каждого тура оглашаются результаты игры всех команд.
Всего в игре принимали участие 57 команд из разных муниципальных образований Владимирской области. Гороховецкий район представили пять: команда «Знатоки» (сборная 10 классов средней общеобразовательной школы №1), «Великолепная шестёрка» (сборная 9 классов средней общеобразовательной школы №1), «NEXT» (сборная 10 классов средней общеобразовательной школы №3), «Андромеда» (сборная 11 классов средней общеобразовательной школы №3) и команда «Риск» (сборная Гороховецкого промышленно-гуманитарного колледжа).
Атмосфера интеллектуальной игры ощущалась задолго до начала. Умные лица, блестящие глаза, ёмкие фразы и тщательно скрываемое волнение обещали – игра будет интересной. Правда, некоторым умникам и умницам иногда не хватало внимания. Нужно сказать, что участники турнира показали себя настоящими эрудитами, которым свойственно нестандартное мышление и умение создавать логические цепочки фактов.
На этот раз удача улыбнулась команде «Знатоки», в составе Вятчанина Романа, Макарова Сергея, Комаровой Анастасии, которая правильно ответила на 20 из предложенных 30 вопросов, и стала первой в общем областном зачёте. С чем мы и поздравляем ребят! Остальные наши команды тоже показали неплохой результат и вошли в двадцать лучших команд.
Рейтинг:  
Вернуться к списку Вернуться