Русский язык Английский язык
В рамках подготовки к 850-летию в Гороховце обновляют лестницы и памятник Воину-освободителю.
В рамках подготовки к 850-летию в Гороховце обновляют лестницы и памятник Воину-освободителю.
Полным ходом идет строительство новой лестницы, ведущей в парк культуры и отдыха. Лестница смонтирована на двухметровых винтовых сваях, основная часть конструкции выполнена по всей ее длине.
В ближайших планах – изготовление перил для согласования с проектной организацией. Заключительным этапом строительства станет настил ступеней, изготовленных из специального материала.
В следующем месяце намечается демонтаж лестницы около завода ПТО. На ее месте будет построена новая лестница. Начнется завоз материалов, площадка под которые согласована с предприятием.
«Владимирская инвестиционная компания», которая ведет строительство лестницы, уже приступила к ремонту памятника Воину-освободителю на городской площади имени Ленина.
Для лучшего визуального восприятия центральная часть стелы будет видоизменена. Она будет облицована красным гранитом. На таблички из черного гранита будут нанесены фамилии гороховчан, погибших в годы войны. Украшением будут служить Георгиевские ленты, выполненные из желтого и черного гранита, с подсветкой.
Будет приведена в порядок и фигура Воина в центральной части композиции. Ее очистят, трещины и швы заделают, удалят грибок. Весь памятник будет покрыт спецсоставом, защищающим его от грибка и воздействия осадков. Постамент будет также облицован гранитом.
Рейтинг:  
Вернуться к списку Вернуться
Предложить объектПредложить объект
Данный сервис позволяет прислать нам материал, которого на портале пока нет