Русский язык Английский язык
В Гороховце Масленицу с почетом встречали, весело гуляли, всех блинами угощали!
В Гороховце  Масленицу с почетом встречали,  весело  гуляли, всех блинами угощали!
23 февраля в Гороховце прошли веселые Масленичные гуляния. На площади Патоличева развернулась ярмарка народных промыслов и ремесел, на которой гороховецкие умельцы выставили свои работы. Для тех, кто предпочитает активный отдых, организаторы приготовили аттракционы, игры и разнообразные забавы. Как и на любом городском празднике, на Масленице - 2015 зрителей порадовали красочными представлениями гороховецкие артисты. На этот раз зрители увидели две театрализованные постановки – «Вовка в  тридевятом царстве…» и  «Как на масленой неделе…».
Традиционно на Масленице можно было вволю полакомиться блинами на все вкусы: и с медом, и с маслом, и с начинкой.
Горячими аплодисментами были встречены зрителями фольклорный ансамбль «Селяночка» и народный ансамбль песни «Раздолье».  Масленицу провожали в Гороховце большим хороводом и русскими народными песнями.
Надо отметить, что на Масленицу в Гороховец приехало много туристических групп. Кроме общегородских мероприятий, туристов тепло встречали в Доме купца Шорина, для них было подготовлена интерактивная программа «В  гостях у царя Гороха» с угощением гороховой кашей и играми на царском дворе.
И гости, и гороховчане остались довольны веселыми проводами зимы в Гороховце.
Рейтинг:  
Вернуться к списку Вернуться
Предложить объектПредложить объект
Данный сервис позволяет прислать нам материал, которого на портале пока нет