"Масленица, Музыка, Муромость"
"Масленица, Музыка, Муромость"
"Масленица, Музыка, Муромость"
"Масленица, Музыка, Муромость"
"Масленица, Музыка, Муромость"
"Масленица, Музыка, Муромость"
"Масленица, Музыка, Муромость"
"Масленица, Музыка, Муромость"
"Масленица, Музыка, Муромость"

ТУР В МУРОМ
"Масленица, Музыка, Муромость"
12-14 марта

    размещение в отеле на 2 ночи
    питание: полный пансон + 2 чаепития
    трансфер на автобусе по городу
    2 мастер-класса
    1 музыкальный спектакль
    3 музыкальных  концерта
    командная интеллектуальная игра «Мозгобойня»
    посещение эко-фермы и прогулка на лошадях
    2 сжигания чучела
    3 экскурсии по городу

Дорогие гости!
К началу весны, к празднику масленицы наша команда подготовила для вас путешествие в Муром, полное впечатлений!
Во-первых, мы договорились с владельцами по-настоящему особенных мест города, чтобы они организовали для нас очень разные и совершенно незабываемые мероприятия, чтобы вы почувствовали себя местными, ощутили состояние «Муромости».
Во-вторых, мы приглашаем вас остановиться в одном из двух весьма необычных отелей.  В Гостиничном комплексе «Святогор»(3*), находящемся в самом центре исторической части города или в отеле «X.Room» (4*), с отделкой в стиле лофт и интерьерами, в которых главную роль играют вещи ручной работы.
В-третьих, в тур включено трехразовое питание и чаепития в проверенных и самых аутентичных ресторанах и клубах города, в каждом из которых есть своя вкусная «изюминка»!
Ну, наконец, главное: все, кто будет с вами работать — от гида до официанта — влюбленные в свой город люди, каждый из которых хочет показать вам Свой легендарный Муром!
Итак «Масленица, Музыка, Муроомсть!»

День первый (дорога и вечер в Муроме, 12 марта, пятница)
В 16:20 вы садитесь в поезд на Казанском вокзале города Москвы и отправляетесь в город Муром. Дорога, по которой вы едете, имеет замечательную историю. Время в пути вы сможете занять чтением или прослушиванием специальной путевой экскурсии.
В 20:55 поезд прибывает на станцию Муром-1. Историческое здание вокзала, которое само по себе является достопримечательностью, встречает вас объятьями мощных крепостных стен древнейшей восточной границы Руси.
Трансфер до гостиницы займет буквально 10 минут. После размещения вы отправляетесь на ужин в выбранную вами гостиницу, здесь вас ожидает приветственный сюрприз — Премудрый калач — символ Муромского гостеприимства.

День второй (13 марта, суббота)
После завтрака в отеле, вы отправитесь на обзорную экскурсию с обаятельным мастером слова и клинка — капитаном военно-исторического общества «Вареж», археологом и краеведом.

В зависимости от локации вы будете передвигаться пешком и на автобусе. Вы посетите самый древний монастырь в России, узнаете историю становления Русского государства, осмотрите храмы постройки времен Ивана Грозного и улицы «Муром-сити», образца правления  Павла I, побываете на Окской набережной — границе древнерусского государства, разгадаете секреты тысячелетнего города и узнаете историю знаменитых муромцев, в том числе и самого известного — богатыря Ильи Муромца.
На обед ресторан на набережной предложит отведать исконных «приокских» блюд — ухи «с дымком» и щучьих котлет.

Закрепить полученные знания нам поможет экскурсия по музеям. Посещаем экспозиции, рассказывающие о быте муромлян и демонстрирующие драгоценности древнего Мурома (уникальные иконы и археологические находки). В художественной галерее знакомимся с оригиналами работ Шишкина, Брюллова, Саврасова, Поленова, Тьеполо, Досси из живописной коллекции Муромского поместья знаменитых графов Уваровых. Осматриваем улицу Московскую, снаружи дом изобретателя телевидения — В.К. Зворыкина, торговые ряды, «блошиный» рынок.

После музеев вы посетите Хлебную горницу, где кроме рассказа о традиционной выпечке вас ждет угощение блинами и чаепитие. Здесь вы сделаете вкусный сувенир своими руками!

Мастерица выпечки Наталья знакомит нас с традиционным процессом подготовки к главному дню масленичных гуляний, к прощенному воскресенью. Начинается действо с «закликания» весны и приготовления «жаворонков», традиционной весенней выпечки.  Жаворонки — восточнославянские весенние обрядовые печенья в форме сидящей или летящей птички — атрибут обряда встречи весны. В разных деревнях жаворонков выпекали по-своему. Обычно сколько в семье человек — столько и было булочек на столе. В жаворонков хозяйки на Руси вкладывали предсказания, монетки. По окончании мастер-класса по приготовлению жаворонков, птички отправляются в расстоечный шкаф и в печь. А пока они выпекаются, вы узнаете, в какой момент и кто наряжал куклу Масленицы, когда, для кого и как именно готовили блины, почему устраивали кулачные бои…
Завершает программу чаепитие с угощением.
Следующее событие путешествия появилось в туре по счастливой случайности. Дело в том, что именно 13 марта в Муроме запланирован академический концерт камерной музыки в исполнении несравненного «Нового Русского квартета».  www.newrussianquartet.com Несмотря на название, говорящее о молодости коллектива (основан в 2008 г), послужной список квартета включает концерты в Royal Festival hall (Purcell room) и Kings Place в Лондоне, Auditorio Nacional de Musica в Мадриде, Seoul Arts Center в Сеуле, множество выступлений в Италии, Швейцарии, Нидерландах, Германии, Франции и, конечно, в России.И мы с вами сможем присоединиться к этому прекрасному мероприятию вместе с культурным сообществом Мурома.

Фееричное завершение вечера сразу после ужина-фуршета — музыкальный спектакль по роману М. Твена «Принц и Нищий» в прочтении авторского театра «Прикосновение» и беседа с режиссером!

День третий (14 марта, воскресенье)

Позавтракав в отеле, отправляемся в Борисоглебский монастырь, в четверти часа езды от Мурома, основанный первым русским святым и первым муромским князем — Глебом,  трагически убитым вместе с братом Борисом. В монастыре похоронена дочь Муромских чудотворцев Петра и Февронии Евдокия, также собраны более 500 частиц святых мощей. Здесь же, при монастыре, работает эко-комплекс «Зеленая слобода», в его народных избах вы изучите особенности Русской горницы, познакомитесь не только с коллекцией предметов старины, но и с  произведениями Богородицкого гончарного и Павлопосадского промыслов. Во время прогулки по территории комплекса посетим конюшню, в которой ожидают гостей лошади и пони разных пород. Вас ожидает катание и фотосессия с лошадьми, кормление животных, посещение музея «Блина» и масленичная программа «Прощенное воскресение», а также блинные забеги, медвежьи потехи, скоморошьи встряски и Тещины ласки!

После настоящего русского обеда мы возвращаемся в город, где у вас будет два часа свободного времени. Как раз в этот период в городе запланированы масленичные гуляния.

Затем вы отправляетесь на родину богатыря Ильи Муромца — в село Карачарово, чтобы набрать чудодейственной воды из легендарного источника силы богатырской (прихватите с собой пустые бутылочки, чтобы привезти водицы домой в качестве сувенира из Мурома).

После этого отправитесь в скульптурную мастерскую в дом купца Сыромятникова, к удивительной девушке — Анастасии Сидоран. Здесь нас ожидает очень необычный концерт, объединенный с мастер-классом и чаепитием. Окунуться в «богемную жизнь» сможет каждый вне зависимости от умений!!! Пока вы будете «оставлять свои впечатления в камне», музыкант-мультиинструменталист будет аккомпанировать вам на музыкальных инструментах. Бьемся об заклад, такой опыт по совмещению скульптурной, музыкальной и вкусовой формы творчества вы еще не испытывали!

Ужинать вы будете в атмосферном баре. Здесь вас ожидает мастер-класс игры на глюкофоне и концерт от Муромских музыкантов.

Под конец нашего путешествия, поздним вечером и специально для вас, в известном муромском ресторанчике, в сводчатом подвале старинного здания будет организована интеллектуальная игра «Мозгобойня» с фирменным  коктейлем «Прощай Муромость!» в подарок от нас!

В 00.50 поезд из Мурома отправляется вместе с вами в Москву. В 5:30 вы прибудете на Казанский вокзал столицы.
Уверены, что вы снова захотите почувствовать «муромость» — неторопливость, веселье и постоянное предчувствие исполнения желаний!


Цены, предварительное бронирование, оплата тура -  по ссылке  https://i-murom.ru/maslenica-muzyka-muromost-12-14-marta
Рейтинг:  
Вернуться к списку Вернуться