Деловая встреча в Юрьев-Польском
Деловая встреча в Юрьев-Польском
Деловая встреча в Юрьев-Польском
Деловая встреча в Юрьев-Польском
Деловая встреча в Юрьев-Польском
Деловая встреча в Юрьев-Польском
Исполняющий обязанности председателя комитета по туризму администрации области Алексей Владимирович Цыганов посетил город Юрьев-Польский, где провёл встречу с заместителем главы города Анатолием Александровичем Трофимовым.
На встрече обсуждались наиболее перспективные проекты в сфере туризма и способы их финансирования, а также задачи стоящие перед городской администрацией в сфере развития туристской отрасли.
У властей города есть желание создать туристический кластер. Данный вопрос будет совместно прорабатываться с администрацией области.
Сейчас в городе строятся 2 новые гостиницы на 50 и 12 номеров,  разработан новый круговой маршрут по центру города для туристов.
Комитет по туризму администрации области будет способствовать продвижению города Юрьев-Польского как интереснейшей аутентичной  туристической  дестинации  для российских и иностранных туристов.    
Анатолий Александрович Трофимов озвучил  ряд задач, стоящих перед городской администрацией. В частности, требуется реставрация Михайло-Архангельского монастыря, который является федеральным объектом, а часть исторических торговых рядов, находящихся в муниципальной собственности, требует реконструкции.
«Мои впечатления от встречи с Юрьев-Польским самые позитивные – отреставрированный, чистый, исконно русский город с очень красивой древней архитектурой, хорошими гостиницами и ресторанами» - отметил Алексей Владимирович Цыганов.  
Кстати, название «Юрьев»  – потому что основан  в  1152 году  Юрием Долгоруким,  а вторая  часть названия – «Польский», от слова «поле», так как находился среди бескрайних русских полей. Идеальное путешествие для тех, кому интересно перенестись в древнюю Русь!
Комитет по туризму совместно с администрацией города будут продолжать  работу над тем, чтобы как можно больше туристов смогли посетить и полюбить этот замечательный город.
Рейтинг:  
Вернуться к списку Вернуться