ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ БУДЕТ РАЗВИВАТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ТУРИЗМ
ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ БУДЕТ РАЗВИВАТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ТУРИЗМ
ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ БУДЕТ РАЗВИВАТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ТУРИЗМ
ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ БУДЕТ РАЗВИВАТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ТУРИЗМ
Исполняющий обязанности председателя комитета по туризму администрации области Алексей Владимирович Цыганов с рабочим визитом посетил Гусь-Хрустальный район и Национальный парк «Мещёра», территория которого начинается в знаменитом городе хрусталя.
В ходе визита обсуждались вопросы сотрудничества в сфере туризма, создания на территории ФГБУ «Национальный парк «Мещера» кемпингов и глэмпингов, в том числе с использованием грантовой поддержки, предоставляемой Федеральным агентством по туризму, вхождения парка в Национальный Проект «Экология» в секторе - экологический туризм.
Администрация Владимирской области поддерживает развитие в зоне особо охраняемых природных территорий (ООПТ) экологического туризма.
Мещерский край это уникальные возможности для развития экологического туризма, который становится мировым трендом. Национальный парк «Мещёра» славится первозданной природой, богатейшей флорой и фауной, территория которого богата историческими достопримечательностями. Здесь обнаружены следы пребывания древнего человека, который селился у рек и озер, относящиеся к эпохе cредне-позднекаменного века (VII-III тыс. до н.э.). Города и деревни Мещёры имеют неповторимый архитектурный облик: изящные храмы, уникальное резное оформление бревенчатых домов.
Особый вид культурного наследия составляют народные промыслы и ремесла. Туристический комплекс «Хрустальный», который располагается прямо в черте города, недалеко от других достопримечательностей Гусь-Хрустального, предваряет знакомство с заповедником. Здесь можно увидеть огромный макет, в точности повторяющий ландшафт и флору Национального парка «Мещёра».
Мещёрский край издавна привлекал и вдохновлял поэтов и художников. Его природу воспели в своих творениях С.А. Есенин и И.И. Левитан. Не случайно говорят - «Мещёра» - сердце исконной Руси!
Рейтинг:  
Вернуться к списку Вернуться