Совещание с представителями туристической отрасли региона
Совещание с представителями туристической отрасли региона
Совещание с представителями туристической отрасли региона
22 июня 2020 года комитет по туризму администрации Владимирской области провел совещание с представителями туристической отрасли региона.

В помещении «Туристско-информационного центра Владимирской области» (г. Владимир, ул. Б. Московская, д.19) собрались руководители туристических фирм и коллективных средств размещения, представители общественных организаций.

Заместитель председателя комитета по туризму Макарова С.А. отметила важность проведения встречи - ведь сфера туризма признана одной из самых пострадавших отраслей экономики.

Комитетом по туризму были представлены направления работы по развитию внутреннего и въездного туризма в ближайшее время, среди которых развитие наиболее перспективных территорий, гостиничной индустрии, разработка новых туристических маршрутов, реализация социальных программ.

Особое внимание было уделено мерам государственной поддержки туристической отрасли, в частности, был рассмотрен порядок выделения субсидий и грантов организациям, обеспечивающим прибытие и размещение туристов на территории Владимирской области (после снятия ограничений, связанных с пандемией).

Вопросы о готовности туристического бизнеса к выходу из карантинных мер обсуждались совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей во Владимирской области Матюшкиной А.В. Представители бизнеса поделились сложностями, с которыми приходится сталкиваться в период пандемии коронавируса.

Завершая встречу ,Макарова С.А. призвала участников к сотрудничеству и активному диалогу.

По итогам совещания представителями туристического сообщества региона было принято решение направить информацию о конкретных проблемах, с которыми они сталкиваются, в адрес комитета по туризму.

Все поступившие обращения и предложения будут внимательно изучены комитетом по туризму и, по возможности, администрацией области будет оказано содействие в их решении, резюмировала С.А. Макарова.
Рейтинг:  
Вернуться к списку Вернуться