Владимирская область вошла в десятку лучших регионов России по доходам от внутреннего туризма
Владимирская область вошла в десятку лучших регионов  России по доходам от внутреннего туризма

Только 30 регионов России получают чистый доход от внутреннего туризма, утверждает Сбербанк. Для определения чистого дохода или убытка банк сопоставил в каждом регионе расходы приезжих с расходами местных жителей в туристических и деловых поездках по стране. 
Лидером по доходам от внутреннего туризма по методологии Сбербанка стал Краснодарский край, где находится курортный Сочи. При «заработке» всего региона с начала года в 60,51 млрд руб. (приезжие оставили в нем 91,99 млрд, а местные потратили в поездках 31,48 млрд) на Сочи приходится 60,5 млрд, то есть более 99,9% от всех доходов края от внутреннего туризма. 
На втором месте в рейтинге – Санкт-Петербург, который «получил» 23,86 млрд. На третьем – Новосибирская область с 5,4 млрд. В десятке лидеров помимо них и Москвы и ее области есть Владимирская и Тверская области, а также Татарстан. 
Рост рынка внутреннего туризма в 2018 г. Сбербанк объясняет проведением чемпионата мира по футболу. По оценкам банка, российские болельщики, поехавшие в другие регионы во время турнира, потратили около 40 млрд руб. 

Подробнее 

Рейтинг:  
Вернуться к списку Вернуться