Друзья музея нарядят ёлку в Дворцовом зале Палат.
Друзья музея нарядят ёлку в Дворцовом зале Палат.

Общественники вышли с инициативой проведения акции "Подарим новогоднюю игрушку для музейной ёлочки".

Новый год – время чудес. Некоторые из них мы можем делать сами, считают участники Общества друзей Владимиро-Суздальского музея-заповедника. Они пригласили жителей области присоединиться к доброму делу – вместе нарядить музейную ёлку.

Каждый год в Палатах музей проводит новогодние праздники для детей. Там уже установлена ёлка – правда, не в Дворцовом зале, как это было в прошлые годы. Однако совсем скоро директор музея-заповедника Светлана Мельникова обещала вернуться к доброй традиции – проводить елки в самом нарядном помещении города.

Восстановление Дворцового зала – на нем горячо настаивали общественность региона, сотрудники и ветераны музея – уже началось: идет ремонт и декорирование пространства в классических традициях парадных залов XVIII-XIX вв. Здесь и будет установлена главная музейная елка! Общество друзей музея приглашает владимирцев сделать любимому музею подарок и нарядить новогоднюю красавицу вместе!

В сообщении в официальной группе Общества в социальных сетях говорится: «Каждый может принести хотя бы одно ёлочное украшение – не обязательно раритетное, это может быть обычная современная игрушка. Она станет настоящим музейным экспонатом – подаренным от души и чистого сердца. Игрушки приносите в здание Палат в Детский музейный центр, сотрудники которого будут рады встретить вас, ваших детей и внуков с 9 до 17 часов».

Акция продлится с 27 декабря 2018 года до 14 января 2019 года. Игрушки будут добавляться на ёлку в Дворцовом зале.

Рейтинг:  
Вернуться к списку Вернуться