События Владимирской области вошли в топ-200 лучших событий России
События Владимирской области вошли в топ-200 лучших событий России

По результатам экспертного отбора 5 событий Владимирской области включены в ТОП-200 лучших событийных проектов России.

В этом году на соискание статуса Национальное событие года было подано 2500 заявок из 74 регионов России, конкурс составил 8 проектов на место.

Статуса «Лучшее событие года 2019» удостоены следующие события региона: Владимирский Межрегиональный экономический форум, Международный Праздник Огурца и ежегодная Огуречная ночь, «Праздник ухи на Клязьме», Гастрономический фестиваль «Скатерть самобранка», Суздальская Евфросиньевская ярмарка.

События получат активную информационную поддержку оргкомитета Национального календаря событий EventsInRussia.com. «Лучшие события» не только публикуются на официальном портале eventsinrussia.com и социальных сетях, но и распространяются по участникам рынка: туристско-информационные центры, турфирмы, отели, а также национальные туристские офисы Visit Russia за рубежом.

Напомним, событийный туризм региона уверенно развивается и демонстрирует положительную динамику. Владимирская область — признанный лидер событийного туризма. Этот вид туризма увеличивает турпоток региона в низкий сезон и межсезонье.

Ежегодно в регионе проходит порядка 300 фестивалей и праздников, более 30 из которых имеют федеральный и всероссийский характер.

Владимирская область является постоянным участником премий и конкурсов в сфере событийного туризма.

Включение событийных мероприятий Владимирской области в «ТОП-200 событий года» является ещё одним показателем высокого уровня развития в данном направлении.

Полный список «ТОП-200 событий года» размещен в отдельном разделе портала: http://eventsinrussia.com/topevents/

Для справки: Национальный календарь событий EventsInRussia.com - федеральный проект о лучших туристических событиях России. Ежегодно по результатам работы экспертной комиссии отбирается ТОП-200 лучших событий года. Оценка производится по целому ряду критериев: оригинальность, масштабность, устойчивость проведения, массовость, развитость инфраструктуры, медиаактивность, сезонность и другие.      

Рейтинг:  
Вернуться к списку Вернуться