НАША ОБЛАСТЬ ВОШЛА В ТРОЙКУ ЛУЧШИХ НАПРАВЛЕНИЙ FOOD-ТУРИЗМА
НАША ОБЛАСТЬ ВОШЛА В ТРОЙКУ ЛУЧШИХ НАПРАВЛЕНИЙ FOOD-ТУРИЗМА
Помните, мы писали о том, что журнал National Geographic составлял список из лучших турнаправлений? Владимирская область претендовала на лидерство среди регионов, в которые стоит ехать, чтобы вкусно поесть. В итоге победителем она не стала, но вошла в тройку лучших мест для гастрономического туризма.
Голосование National Geographic Traveler Awards 2018 продолжалось больше двух месяцев, борьба была напряженной. 33-й регион представляли несколько популярных гастрофестивалей - "День Огурца" и "МедовухаФест" в Суздале, "Горохов день" в Гороховце, "Праздник муромского калача" в Муроме и "Фестиваль меда" в селе Леднево Юрьев-Польского района. Соревноваться им пришлось с тверскими котлетами, ярославскими блинами, татарским эчпочмаком, сахалинскими морепродуктами и другими претендентами.
Результат - третье место и 15% голосов. Мы уступили первенство лишь Татарстану (40%) и Сахалину (19%). Следом за нами идут Ярославль, Краснодар и Тверь.
Возможно, решающее влияние оказала экзотичность направлений – в Казани предлагают попробовать конскую колбасу, а на Сахалине – изысканные морепродукты, которых практически не найти в других местах России. В любом случае результаты конкурса говорят о том, что не зря во Владимирской области в последние годы проходит столько гастрособытий. Туристы готовы и хотят ехать в интересные локации не только из-за местных красот, но и ради вкусных блюд.
СПРАВКА: Голосование проходило в 25 номинациях. Также призы National Geographic Traveler Awards 2018 получили лучший горнолыжный курорт, отель, авиакомпания, интернет-сервис, передача о путешествиях и тревел-блогер. Голосованием определялись регионы страны, где лучше всего представлен этнический, экологический, гастрономический туризм. National Geographic Traveler Awards проводится каждый год, чтобы собрать мнения бывалых путешественников и помочь новичкам открыть для себя новые места и выбрать подходящее направление для поездки.
Источник: Сетевое издание "Ключ-Медиа"
Рейтинг:  
Вернуться к списку Вернуться