В Москве дан старт мобильным стритфуд-фестивалям WELCOME FOODBALL CUP
В Москве дан старт мобильным стритфуд-фестивалям  WELCOME FOODBALL CUP
Вчера в Москве был дан старт мобильным стритфуд-фестивалям WELCOME FOODBALL CUP «Гастрономическая карта Россия», первый из которых прошел во Владимире – Культурной столице чемпионата.

Мероприятие приурочено к предстоящему Мундиалю в 2018. Мобильные стритфуд-рестораны проедут по 11 городам-участницам ЧМ-2018. Каждый из 11 ресторанов будет представлять региональную кухню. Блюда будет готовить сборная команда современных шеф-поваров и рестораторов, сообщили в Ростуризме.

Старт мероприятиям дал Щетинин Михаил Павлович, председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

Владимирская область уже традиционно становится стартовой площадкой федерального проекта «Гастрономическая карта России», поэтому первым гастрономическим продуктом на старте фестивалей в Москве стал «Пряник с ответом» из Суздаля.

Суздальский пряник получился полностью аутентичным: для его изготовления, как и в старину, резчики делают деревянные печатные доски, а в рецептуре используются только натуральные ингредиенты. Пряник представлен в четырех вкусах – вишня в конфитюре, медовый огурец, яблоко с корицей и сгущенка с грецким орехом.

Все участники старта открыли гастрономический сувенир из 33 региона и прочитали напутствие на дорогу.

Напоминаем, что 28 апреля 2018 года состоялся стартовый фестиваль еды WELCOME FOODBALL CUP во Владимире. В рамках фестиваля прошел международный турнир по мини-футболу в лаптях среди шеф-поваров и представителей индустрии туризма, шоу «Футбольный фристайл», площадка уличной еды «Автофудмаркет», конкурс пикников «Welcome-пикник», площадка «Общий котел», где участники городов-организаторов вместе приготовили первое блюдо.
Рейтинг:  
Вернуться к списку Вернуться